※もはや自分用の日記今日は初めて弁護士さんに会えて少し前にも進めた気がしてスッキ…

回答0 + お礼1 HIT数 74 あ+ あ-

2025/10/16 23:19(更新日時)

※もはや自分用の日記

今日は初めて弁護士さんに会えて少し前にも進めた気がしてスッキリしました。
でも私の要望が少し特殊だったので色々予想通りなのはあったけど、それでもやっぱり意味はあるはずなので、会えてよかった。
疲れたけど。

あとはいつ帰ろう...?
正直嫌いな姉には今回一応感謝してますが、途中から(最初から?)姉はまるで私がここに遊びに来たかのような感覚でいるっぽくて...悪気ないのでしょうし結構気遣ってくれたようなのでありがたいのですが(昔と比べて、どんどんほがらかにもなってるっぽいですが)...結局は、前から私がお手伝いもしくはペットのようにいるのが姉にとっては理想なのでしょう...だったらせめて昔からもっと大事に扱えよ、なんですが;
まぁでも今回、一旦感謝ですが。

これは私が自意識過剰みたいに思われてしまうかもしれませんが、でも本当に、姉も父もなんとなく、私が帰る事に実は消極的というか寂しそうな気が...何コレ。
私は、実は既に、どちらのこともそこまで好きじゃないんですが(*_*;もちろん普通に感謝は伝えてますし仲良く過ごしましたが...
というか他に書きたい事はあるけど姉の悪口みたいになりそうなので、そういうのは書かなくていいんですが、何て言うんでしょう...私みたいな感じのご家族、他にいるかな?多分いると思うのですが;

姉と父は一緒に暮らしてるのに本当ドライな関係です。喋ったりはしてるけど。
流石に今回私は、父専用(?)のトイレを姉が全く掃除してないようで、前からなんとなく知ってましたが、改めて見るとすごい埃だったので、埃はもちろん便器便座など綺麗に掃除しましたが...これだけで伝わるといいのですが。
食事も、父は毎日自分の分を買ってきてますし。こんな感じです。
姉は何ですかね、周りの人達をうまく手駒にしてるというか、でそこに私がいれば、私は経済力や女子力コミュ力もないですがお金をあまり使わないタイプで、姉にはない気遣いですか?例えば父にも出かける前や予定がわかれば声がけしたり予め伝えたりもするので...でも姉は父に何も言わず出ていくんですよね。
本心では父も気になる時もあるっぽいのに父も何も言わない...
2人の間に私を入れて、皆の繋がりを保とうとする、と言いますか?
そういうのを二人とも実は私に求めてくる割に、財産分与等大事な物は何も考えてくれなかった癖に、何なの。
もう今となってはいい(?)けど。
とにかく変な関係です。
あー話ずれた、誰がこんなの知りたい?(T_T)

なんだろ、私はなんだろ。
今回主人も過去一で、初めてあんなに丁寧に必死で謝ってきて...その中で、私のこと今まで適当に扱ってごめん、ペットみたいな感覚で、みたいな事言ってたけど...

別に私は偉そうな事言えない人間ですが!!、なんだろう。子育ては大事ですよね、環境も。
昭和は受け身?みたいなのもありましたが、今は自発的に考えて動くようにもしてるんですかね?

続きあり

タグ

No.4379243 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続き

今回の件じゃなくても、こういうのは昔からずっと思ってますが...
色んな思いがあったけど一部だけ書いて滅茶苦茶。
でも一旦落ち着けてる自分もいます。

主人とは平和に過ごせれば、そうですね、多分今の私にはそれが一番の幸せなんですよね。
今度こそ居場所が欲しい。
主人に関しても、別に私は自分で居場所を失くしてるとかそんな事何もしてないんですけどね...何だろコレ。

姪はさっき日曜暇と言ってたので、最後に姪にも何か買ってあげて、私はその日に帰ればいいのかな。
全て面倒くさい。本当主人は、別れてない私もそこに含まれるから一緒かもしれないけど、お騒がせするなよー今後は。頼むから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧