妹が毎日ずっと前髪いじり続けてて邪魔です。 毎朝起きてから1時間半くらい前髪と…

回答4 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2025/10/17 08:34(更新日時)

妹が毎日ずっと前髪いじり続けてて邪魔です。
毎朝起きてから1時間半くらい前髪とかしてスプレーして乾かしてアイロンしてを繰り返してます。その間ずっと鏡の前から退かないので邪魔です。
帰ってきてからも前髪整えながら動画見たりするから邪魔です。

中でも特にお風呂がひどくて、
お風呂入る前に整えて
髪濡らす前整えて
シャンプーつける前に整えて
シャンプーしたら整えて
トリートメント?リンス?しながら整えて
流したら整えて
お風呂出たらタオルドライ前に整えて
またタオルドライでぐちゃぐちゃにしたのに乾かす前にまた整えて
乾かしてから整えて…って感じで1工程ごとに前髪と触角を細かく分けて、前髪をとかして真っ直ぐにしてをするのでめちゃくちゃ時間がかかります。

一緒にお風呂入るからさすがにずっといじり続けられると邪魔なので「ごめんもう1時間くらい経ったから洗いたい」と言うと「無理。お姉ちゃんなんもしなくても髪綺麗だけど私は違うから。」と言われます。

朝の忙しい時に1時間以上鏡の前にいられるの迷惑なんですけどこんなもんですか?

タグ

No.4379256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

机に置けるタイプの置き鏡を買えって言ってやったら良いと思います。角度調整できるものやライト付きのものなど最近は色々ありますし。何がなんでも壁に備え付けの鏡じゃなくてもいいでしょう。

No.2

流石に執拗すぎるし、たぶん無意味な事もしてますね。
触りすぎると痛めるリスクもあると思います。

しかしそれをお姉さんから言っても聞きはしないでしょう。プロのアドバイスでもない限り。

「一人暮らしじゃないんだから周りの都合も考えて」
ということで、少しずつ譲ることを覚えてもらうしかないですね。

No.3

前髪パッツンしてオカッパにすれば解決

No.4

一緒に入らなきゃいい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧