耳鼻科に行ったら 家から2時間かかる耳鼻科に行ってます。診療内容的に対応し…

回答2 + お礼2 HIT数 60 あ+ あ-

2025/10/17 14:57(更新日時)

耳鼻科に行ったら

家から2時間かかる耳鼻科に行ってます。診療内容的に対応してくれる病院が近場にないためです。

いつも仕事前に行くため朝一の予約取ろうにもいつも混んでて予約は取れず、予約無しでも診てくれるので予約無しで行ってます。処置時間は1分ほどです。

今日も予約取れなかったので予約無しで行ったら、その処置ができる医師が到着遅れており早くて一時間後だがどうするか?と言われました。

仕事なのでそこまで待てず、院を出ましたが
交通費もかけて、いつもより1時間早く家でてはるばる来たのにすごくガッカリです。。やるせない。
そのためまた月曜日に行く予定でいますが、その日も予約は取れなかったのでまた予約無しで行きます。確実に仕事に間に合うように診てくれるとは限らないので、行くだけ行って間に合わなければそこで切り上げて仕事に向かいます。

仕方ないことなんでしょうが、この怒りどう消化したら良いでしょうか。
無駄に早起きして無駄に交通費かけたことが許せない。。で、次の予約も確保できない。

タグ

No.4379368 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

予約取れた日時で行く、夕方行く、土曜にすりゃいい。

No.2

当日じゃないと予約とれないの?

行った時に次回の予約取ればいいのに、と思ってしまうんだけど。

No.3

>> 1 予約取れた日時で行く、夕方行く、土曜にすりゃいい。 土日休診。
仕事は20時まで。病院は18時まで。

No.4

>> 2 当日じゃないと予約とれないの? 行った時に次回の予約取ればいいのに、と思ってしまうんだけど。 当日じゃないと予約取れないといいましたか?

症状が出たとき以外は行きません(向こうも向こうで予約圧迫するから予約受け付けてくれない)
そのため次回の予約はしません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧