最近、自分の人生なんなんだろうと思うことが多い。。今年35歳になる男です。 少…

回答13 + お礼6 HIT数 143 あ+ あ-

2025/10/17 17:44(更新日時)

最近、自分の人生なんなんだろうと思うことが多い。。今年35歳になる男です。
少しは自慢できることと言えば貯金と株で2000万円以上あるくらい。ですが所詮会社にしがみつくしかないサラリーマン。
コミュ力低いためモテない独身。
なんでこうなったと思いますが、若い時の努力不足で自己責任とも思います。若い時に比べて選択肢が減っているのも感じますし、親に孫の顔一つ見せれないのも情け無い。変わりたい…
大雑把ですけど、これならどう生きたらいいかアドバイスをお願いします。

No.4379471 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

35歳で2千万なんて自慢にならんぞ
たぶんいろいろ間違っている気がする

No.2

二千万で引っぱたいたら女の子なんてすぐ捕まるよ。

No.3

要するに金の使い方も知らないから貯金するしかないんだろ?
そりゃ女も相手にしてくれないよ

No.4

>> 3 何に使ったらいいですか?
ファッションとかですか?

No.5

生活に張り合いがあればいいと思う。異性との出会いだね。行きつけの飲み屋とかで店員と馴染みになると人脈広がる。異性と出会うには人脈が大事。地域の婚活パーティーとかアプリじゃなくてリアルの出会いの場には行ってみました?

No.6

きちんと仕事をされていて
投資もして貯蓄もある。
卑下する必要はないです。
唯一パートナーがまだいないだけ。
恋愛は他と別スキルだと思う。
今まで縁がなかった方はこのままだと縁はないです。
でも35歳できちんとされている方なら
相談所でしっかり活動すれば相手はみつかると思いますよ。

No.7

年収にもよりますがもしかして結構お金出し渋られてましたか?出すところは出さないと女性がなかなかついてこないかもしれません。もちろんお金目当ての女性は嫌だと思いますが、ずっときっちり割り勘とかプレゼントもしないとなるとイケメンではない限り難しいかもしれません。

No.8

>> 7 ケチな訳ではないですし、一緒に過ごしてくれたらお金は払いますが、そもそも女性とデートって言う場面になかなか発展しないです…

No.9

主さんがこれからどう生きたいのか次第ですよ。まだ選択肢はあるのだから、よく考えてみては?

No.10

貯金以外の趣味や楽しみは?

No.11

貯蓄いい感じじゃ無いですか。その調子でコツコツ続けましょう。
尚、株式を持っているようですが、売却するまでは今の評価格ということを忘れないように。

No.12

失礼いたしました。文面から誠実そうな感じもしますし、もしかしたらかなり慎重で積極的にいけないだとかでしょうか?マッチングアプリや結婚相談所は骨が折れると思いますが、何度も挑戦していれば時間がかかっても成婚できると思います。主様の幸せをお祈りしています。

No.13

>> 10 貯金以外の趣味や楽しみは? 貯金というよりは個別株ですね。銘柄調べたりするのは好きです。あとは野球観戦や温泉(サウナ)、食べ歩き(ラーメン)です。

No.14

>> 12 失礼いたしました。文面から誠実そうな感じもしますし、もしかしたらかなり慎重で積極的にいけないだとかでしょうか?マッチングアプリや結婚相談所は… 学歴、職業、性格で合わない部分など後のち苦労したらどうしようとか色々気になっちゃいます。

No.15

>> 9 主さんがこれからどう生きたいのか次第ですよ。まだ選択肢はあるのだから、よく考えてみては? このままでも地獄、相手に合わせるのも苦労するとか考えると八方塞がりな気がして苦しいです

No.16

選ばなきゃすぐ出来るのに何故選ぼうとする?

No.17

>> 16 それ以前にまず出会いがない感じです…

No.18

結婚相談所に登録したら選ばなきゃすぐ出来る

No.19

サウナ、野球観戦、ラーメン
そんなの趣味とは程遠い
女が喜ぶかよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する