アスペルガーの友人について。私はadhd当事者です。母に自分の友人の娘がアスペル…
アスペルガーの友人について。私はadhd当事者です。母に自分の友人の娘がアスペルガーで友達がいないから友達になって欲しいと言われ、その子と友達になったのですが定期的にイライラする事ばかり言われます。
前にあったのですが、彼女と遊ぶ約束の日に朝彼女から「ゲーム今からする」という連絡が来て、そこから約束の時間になっても連絡がなく、遅れてはいけないと思い約束の場所に行くも彼女はおらず、電話をかけても出なくて彼女から返信が来たのが約束の時間の1時間半後。ゲームしてて夢中になってたらこの時間だった、と言われて腹が立って怒ると、「そんなのこっちは朝からゲームするって言ってたやん、遅れるかもしれない可能性だってあるやん?だから事前にゲームするって伝えたのに、勝手に待って怒ってたんそっちやん、私は相手が何かするって言ってきたら遅れるもんだと思って行動するし、それも分からないあんたが悪い」と言われて非を認めず逆ギレ。
後は恋愛話をしていて彼女から「あんたって顔は可愛くないけど優しいし声可愛いからいいじゃん」と言われ、顔可愛くないは余計でしょ、傷つくというと「何で、?可愛くないけど他は可愛いって褒めてるやん、私からしたら褒めてるつもりだし」というので、それなら顔は可愛くないとか入れなくていいじゃんと言うと、「だって可愛くないの事実だし、ここが可愛いって言ってんだからええやん。私は褒めてるつもりやし貶してるつもりなんて一切ない、じゃああんたは何もかもブスって言われたいんだね!」と悪気ない感じで言う
こんな感じで他にも人の気持ちが理解できないから出るのか酷い発言が多く、正直関わりたくないけれど親からは「あんたも障害者なんだし、仲良くしてあげてよ」と言われます。同じ障害持ちなら自分も人に迷惑かける部分があるから理解して一緒にいるべきなんでしょうか?
あとこれ私が腹を立てるのがおかしいんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
縁切る事をお勧めします。
そんなに言うなら母が友達になってやれよ、って話だよね。
障害者障害者言って見下す実母とか人間失格人格破綻の精神疾患持ちでしょう?
自分にはもう無理、要らんことに首突っ込んだ母が責任持ってあとの面倒見てみろ、殺したくなるから縁切らなアカンって思うから、って言ってやれ。
アスペには常識も良識も思い遣り(デリカシー)も無いのが普通だ。
そんな依頼をしてくる母の友人も異常だし、それを引き受ける母も異常だ。
異常者同士異常者だけで仲良くやってくれ、って突き放していい内容だよ。
新しい回答の受付は終了しました