世の中恋愛したいなら見た目が9割 良くないと出会いがない。 俺は爽やかや好青…

回答11 + お礼3 HIT数 105 あ+ あ-

2025/10/18 00:02(更新日時)

世の中恋愛したいなら見た目が9割
良くないと出会いがない。
俺は爽やかや好青年は死ぬほど言われてきた。学生時代から友人だったり、友人の親だったり、社会人になってからも人伝にかっこいいとか聞くことはあった。
誰もが認めるレベルでないと意味はない。
もう39だから独身も決まったから、後は病気になっても治療しないで死ぬだけだ。
人生は顔だ。

タグ

No.4379612 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

>> 5 顔や見た目にこだわる人って、本当は、愛が欲しいんだよね。 かっこいいと言われたということは、男性だと思うけど、女性でも、中年だろうと、… 多分同性の友人やおばちゃん、おじさんから見たら格好良かったのであって若い女性からはモテないのは顔ですかね

No.13

>> 11 わらわはWGKC(世界ゴミ顔コンテスト)世界ランカーやけど内面で好きになっていただけたぞ 顔ダメで中身もダメじゃ話にならんからせめて内面く… 身長、学歴、雰囲気、仕事、資格は間違いなく並より上。

何故かイケメンとかは友人だったり、先輩等々言われたこともありますが、、
お世辞をここまで言われるのも珍しいですよね?人伝にも何回か聞きました。

No.12

なんかキャラ変わったね

前はそんな話し方やなかったのに

面白いから今が良いけどさ

No.11

わらわはWGKC(世界ゴミ顔コンテスト)世界ランカーやけど内面で好きになっていただけたぞ
顔ダメで中身もダメじゃ話にならんからせめて内面くらいは何とかしてくれたまえ

とは言ってもそちの気持ちはめっちゃ分かる
自分の力でどうにもならない要因で苦しむことほど悲しいこと無いと思うわ

女が全員顔重視ではないということを念頭に置いて何とか前向きになってくれたまえ
辛かったね

No.10

出会いがなかったんじゃなくて逃したのでは?
カッコイイとかポジティブなこと言われてるのにスルーしてるし

No.9

8に謙虚なイケメン現る

No.8

俺は容姿が良いから何とか生きて来れた

今こうして食後のデザートを食べられるのもそのおかげ

苦労した事ない

容姿悪かったら確実にホームレス

No.7

ぜひそうしたまえ。

モテない本当の原因に気付かぬまま。

No.6

貴方の人生を貴方自身がそう考えるなら、
つまらなかった人生だったんでしょうし、
その考えを持ち続けるなら、
これからも、つまらない人生になっていくでしょう。

No.5

顔や見た目にこだわる人って、本当は、愛が欲しいんだよね。

かっこいいと言われたということは、男性だと思うけど、女性でも、中年だろうと、根っこは同じ。

主さんみたいな人って、若いうちは見た目があったから良かったみたいに思っているけど、愛を、クレクレでは、結婚しようと、絶対うまくいかない。

気づいていないようだけど、相手に依存する気、満々じゃないですか。相手を母親代わりにする気ですよ。ですから、どのみち上手くいかないのだから、専門家の手を借りて、ご自分と向き合わなければ、不幸なひとを増産するだけですよ。嘆くなら、行動に移さないと。

No.4

ええ…見た目を褒められてるのに?
芸能人レベルのモテを想定してます?

その論法で「人生は顔」は無理があるような…
褒められる容姿で人生がつまらないなら、やっぱり顔じゃないねってなりますが

No.3

ん?
見た目が9割→人からの評価はあった→認められる位ないと駄目→人生は顔
人からの評価はあったのに、認められてない???
んで、どう持っていったら、顔という結論なのか。
多分、内面に問題があると思うよ。

No.2

>> 1 いや、モテなかったから人生つまらなかったよ。って意味。

No.1

つまり、顔だけでいままで幸せに生きてこれたから
もう死んでもいいってこと?

• << 2 いや、モテなかったから人生つまらなかったよ。って意味。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する