親より先に死ぬことは親不孝でしょうか?もう限界です。幸せになれません。 失…

回答12 + お礼7 HIT数 348 あ+ あ-

2025/10/21 06:21(更新日時)

親より先に死ぬことは親不孝でしょうか?もう限界です。幸せになれません。

失恋ばかり振られてばかりの人生に疲れました。
彼女いない歴自分の年齢の35歳です。
半年前にこれまでにないくらい歳上のすごく好きな人が出来たけど相手は既婚者ってことがわかって大失恋して、半年経ってもいつまでも失恋の傷が癒えずで、もう死んでしまいたいくらいです。
いつかきっといい人現れるよ!って言葉はかれこれもう20年くらい言われ続けてて聞き飽きました。
でもいつかきっとって、いつなんですか?もう待てません。
彼女出来たらやっと幸せになれるのに、もう本当に苦しいです。
趣味も色々とやってるけど年々没頭も出来なくなってきて仕事に集中も出来ません。

こういうことネットで相談したらいつも攻撃的な回答ばかりされて余計に落ち込みます。

もうこんな人生嫌です。
僕はどうしたらいいでしょうか?
もう死ぬしかないんでしょうか?

せっかく産んでくれたのに両親に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

僕が傷つく厳しい回答誹謗中傷は辞めてください。

タグ

No.4379733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

彼女のいるすべての人が幸せだとは限りませんよ。
彼女ができても、本当に愛されているのかと不安に感じる。
愛されていることが分かっても、この状態がいつまで続くのかと心配する。

好きな人が現れたなら、その人の幸せを陰ながら思い続けるという人生を選ぶ人もいます。
主さんはどういうタイプですか?

No.3

皆様、的外れな回答はホントやめて。

主さん。ツラいでしょうが、あなたが親よりも先にこの世からいなくなってしまったら、親はもっとずっとツラすぎになってしまうよ。

あなたが先にこの世からいなくなったら、親は一体これから何の希望が…ってことになってしまう。

女だって、なかなか彼氏出来ないという人もいる。お互い、高望みしなければ、お相手となる人、いないはずはないよ。

ツラいだろうけど、どうか気を取り直して。落ち着いて。

あなたが、彼女出来るようにと待っているように、彼氏が欲しくて待っている女、どこかに、いないはずはないよ。

No.4

親不孝よりも自分が幸せになることを考えないと。焦る年齢でもありません。
妥協という言葉はよくないですが、周りに女性のともだちはいないのですか。
まずは、女性と当たり障りのない会話が可能になる度胸を身に付けましょう。

No.5

恋人をなぜそんな欲しがる❓
まあ欲しいのは自分もわかるけど
恋人が全てじゃないゾ
あと親不孝でもなんでもいいから
死にたいなら死んでいいと思う

No.6

別に彼女居なくても
まともに働いて自立して生活出来る
なら親孝行だと思うよ。
親不孝は結婚しても働かなかったり
職続かないとか稼げない自立出来無い金が無いとか親が安心出来る
最低限の生活すら出来無いのが
親不孝だから。
ちゃんと働いて自立して貯金して
親に頼らず生活出来てるなら
充分親孝行だよ
何故彼女や他人に頼らなければ
ならないかが分からない。
女性だって働いて仕事続けて自立
してるほうが
いくら結婚しても金無くて貯金無し
仕事続かないような人より
余程親は安心だし親孝行だよ

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

そもそも順番が逆なんだよ
自分が、幸せになりたい!じゃないんだよ
「自分の幸せなんかどうでもいいから何がなんでも相手を幸せにしたい」が先にないと進まないんだよ
自分の事なんか二の次三の次なんだよ
結果自分が不幸になろうが浮気されて振られようが
そんな事はどうでもいいんだよ
そう思えてから初めて相手を好きになる資格があるんだよ

No.9

皆さん、本当に、この主さんは病んでしまっていると思うので、

キツい言い方や意地悪、説教、1人でいればいいなどを言うのは、本当にやめてあげてください。

No.10

>> 2  彼女のいるすべての人が幸せだとは限りませんよ。 彼女ができても、本当に愛されているのかと不安に感じる。 愛されていることが分かっても、… 彼女が出来て不安を感じたという経験があるならもう彼女なんていらないってなりますが、一度も出来たことないのでそれが辛いです。

僕は好きな人と結ばれたいから陰ながら思い続けるのはしんどいです。

No.11

>> 3 皆様、的外れな回答はホントやめて。 主さん。ツラいでしょうが、あなたが親よりも先にこの世からいなくなってしまったら、親はもっとずっとツ… 両親には本当に申し訳ないですが、もう無理なんです。もう限界です。
高望みするなとか妥協しろとか言われるのも疲れました。
誰でもいいから彼女になってほしいわけでなく、好きな人と結ばれたいだけなのに。
もう誰からも愛されないなら死ぬしかなさそうです。

No.12

>> 4 親不孝よりも自分が幸せになることを考えないと。焦る年齢でもありません。 妥協という言葉はよくないですが、周りに女性のともだちはいないのです… 女性友達はいません。
会話は出来ても誰も僕を好きにならないから辛いです。
好きな人と結ばれることが僕の唯一の幸せなので、それが出来ないなら死にたいです。

No.13

>> 5 恋人をなぜそんな欲しがる❓ まあ欲しいのは自分もわかるけど 恋人が全てじゃないゾ あと親不孝でもなんでもいいから 死にたいなら死んで… 一度でも恋人が出来たことあるならそう言える日が来るかもですが、一度も無いので。
一度くらい好きな人と結ばれたいし愛されたいのにそれが出来ないなら死にたいです。
もう死ぬしかなさそうですね。

No.14

>> 6 別に彼女居なくても まともに働いて自立して生活出来る なら親孝行だと思うよ。 親不孝は結婚しても働かなかったり 職続かないとか稼げな… 普通に働いて生活してるけどもう彼女出来ないから働く気も失せてきました。
彼女出来たら幸せになって仕事のモチベーションも上がるのに、もう死にたいです。

No.15

>> 8 そもそも順番が逆なんだよ 自分が、幸せになりたい!じゃないんだよ 「自分の幸せなんかどうでもいいから何がなんでも相手を幸せにしたい」が先… 相手を好きになる資格がない僕はもう死ぬしかないってことですね。

No.16

>> 9 皆さん、本当に、この主さんは病んでしまっていると思うので、 キツい言い方や意地悪、説教、1人でいればいいなどを言うのは、本当にやめてあ… ありがとうございます。
もう無理です。我慢の限界です。死ぬしかないですね。

No.17

アドバイスも優しさも全部死ぬしかないって解釈される自分はもう死ぬしかないって事ですよね?

No.18

普段の出会いがダメなら
婚活すれば良かったのにね

No.19

こういうとこに投稿するより、恋愛に関する本でも読んだほうがプラスになりますよ

1回その恋愛したい、から離れたほうが良いと思う
空回りや焦りで相手を探したところでなかなか見付からないだろう
男の心の余裕がなければ、相手も近づいてこない
『北風と太陽』分かりますかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧