学校のクラスって仕組みやめてほしい。陰キャからしたら苦しいだけだし、陽キャラに準…

回答4 + お礼0 HIT数 80 あ+ あ-

2025/10/18 17:44(更新日時)

学校のクラスって仕組みやめてほしい。陰キャからしたら苦しいだけだし、陽キャラに準じる者に差別される。大学にはいって楽にはなったけどまだ必修のクラスなどで陰キャだから差別される。差別してるつもりはないんだろうけど、明らかに態度に現れている。でも、バイト先の人は自分のような陰キャにも優しくしてくれるし、バイト中以外でも関わりがある。きっと学校というコミュニティじゃなければ、自分のような陰キャと絡んでてもあいつも陰キャだと思われたり、うわあいつ陰キャと仲良いのかよ。とか思われないから学校のクラスというコミュニティ以外では自分に優しい人が多いんだろうな。

タグ

No.4379873 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

希望はそれとしてなくならないよね。

No.2

よく大声を競うかのようにバカ騒ぎしてる連中って、無理して存在感をアピールしてるのかね?
あれが陽キャっていうの?
何が面白いんだか?と思うけど、あの仲間に入って陽キャを演じるぐらいなら、陰キャで一人の方がずっといいわ。

No.3

自分と合わない人と仲良くしたくない、仲良く出来ない(うまく話せない)のは皆共通じゃないかなぁ。
もし遊びに誘われなかったとか、グループに入れてもらえなかったとかだったら、可哀想だし自分がされたら嫌だなぁとは思うけど、実際よく話す友達とじゃないと遊ばんしグループ組まんよなぁとも思うよ。
そういうのじゃなくて、ひどい嫌がらせをしされたのなら、それはその人は陰キャ陽キャじゃなくて、ただいじめたかったからいじめをしただけだよ。嫌なことする人ってのは思ってるより何も考えてないからね。ムカついたからいじめた、理由は後付け。痛めつけられたらなんでもいいんだ、むしろいじめを武勇伝にできると思ってる、そういうクズどもは。
クラス制度が悪いんじゃない。相手が皆クズだった、皆が家庭環境終わっててろくな成長を出来なかった。悲しかったね、辛いね。相手にどんな事情があれど、それをあなたにぶつけていい理由はないのにね。

No.4

陰キャを差別しているのは陰キャですし、
貴方自身です。
自分をどう思うかは勝手ですが、
その考えから離れなければ解決は一生出来ないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する