誰かに愛されたいけど、自分には愛される価値がない 私はとても心が弱く、誰か…

回答6 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2025/10/19 06:52(更新日時)

誰かに愛されたいけど、自分には愛される価値がない

私はとても心が弱く、誰か支えてくれる人がいないと1人ではとても生きて行けません。もしそんな人がいたなら私も全てを捧げてその人を支えたいです。
でも私にはそんな価値はとてもありません。なんの長所もなくて、救いたくなる形をしていません。人生を共にするのはおろか、ほんの少しの好意でも向けてもらえることはないでしょう。

愛されたいけど愛してくれる人はいるはずもないし、自分から気持ちを伝えるなんて甚だ迷惑としか言いようがありません。親からかけられるのは否定の言葉だけ。生きてても苦しいだけ、私はなんで生まれてきたんでしょうか。

No.4380040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男なら愛する方になりな

No.2

ご両親(?)も愛情不足なだけです(≧▽≦)本来の状態ではないのだと思いますよ(≧▽≦)世知辛い(せちがらい)世の中ですからね(>_<)愛情をもらえる可能性はみんな低いです(>_<)クマ注意!災害時のために対策を!←テレビのこれも愛ですよ(≧▽≦)愛情はもうすでにあちこちにありますよ(≧▽≦)幸せに気づいてください(≧▽≦)この掲示板だって、無料で相談出来る愛の掲示板です!愛しているので書きました!

No.3

No.1へ
そんな言い方はやめてください。

主さんへ
あなたを愛してる方がいます。それも命をかけて愛してる方がいるのです。
あなたは愛される価値があるから、命をかけたのです。これは本当です。私は嘘は言いません。
さてその方はどなたでしょうか?
もし、そんな方が本当にいるなら、知りたい気持ちになりますよね。さらにその方と会いたいと思いませんか?

No.4

全てまずは自己肯定から始まります。

人に何を言われようが、真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったかけがえのない存在。

あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。

そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。

人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。

恋愛については、

『自分にも、愛し愛される、運命の相手が必ずいる』

と信じて、自分磨き頑張って、前向きに生き、積極的に出会いを求めれば、素敵な人と巡り逢えるはずです。

幸せな恋をしてください!

No.5

愛される事を待っていても愛されないよ。与えられたら楽だけど与えないと。そして自分を認めるそれは一番大変で難しいけど潔くありのままにそうしてるうちに人は前を向けるようになる

No.6

男なら愛を与えてあげて

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧