22歳のフリーターです。保育系の専門学校を中退してからもうすぐで、3年が経ちます…

回答2 + お礼0 HIT数 116 あ+ あ-

2025/10/19 06:26(更新日時)

22歳のフリーターです。保育系の専門学校を中退してからもうすぐで、3年が経ちます。中退後、1年間はうつ病になり無職でした。そのあとは今にかけてフリーターです。今から大学目指すより、フリーターしながら就活した方がいいですよね??やりたいことはないし、取りたい資格もないので。しかも大学はお金かかるし、四年くらいかかりますよね。それなら就活した方がいいですか??

タグ

No.4380096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

単に就職のために今更大学に行くのは金ドブなので、今の状態で就活する一択。資格のためなど具体的な目標があるなら話は別ですが、何もないようなので。

採用者は、一緒に働きたいか?、この人は長く頑張ってくれるか?という2点で、職歴や学歴を見ます。その点であなたは不利。人気のある企業はまず無理でしょう。

昨日も回答しましたが、正社員を目指すなら工場や現場など資格や学歴など必要なく誰でもできるような仕事になります。
それでも楽な仕事ではないので、そこであなたが続けられるか、が問題です。ただそこではあなたみたいな人は珍しくないと思います。

No.2

そうですね。目的もないまた同じ結果になりそう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧