こんにちは。 皆さんは彼の交友関係(異性)をどこまで許せますか? 私の彼には…

回答4 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2025/10/19 09:03(更新日時)

こんにちは。
皆さんは彼の交友関係(異性)をどこまで許せますか?
私の彼には、年に2.3回ぐらい会う女友達(以下A子とします)がいます。
会うと言っても2人で会うわけではなく、男2〜4人+A子で定期的に集まる会が開かれます。
それは許していました。

しかし、彼とA子は過去に身体の関係があったそうです。
それは話が違ってきませんか?

彼と友達とお酒を飲んでいる時に「男女の友情はあるか」の話になり、彼が「絶対にない。俺もA子とそういうことがあったし。最後まではしてないけど」と口を滑らせました。自分から言うぐらいだから本気で悪気はなかったみたいです。

後日、「流石に身体の関係があった女性とは会わないのが付き合う上のマナーじゃない?」と伝えたところ、「実際は一緒にラブホに泊まっただけ。触れていない。あの時はその話題で盛り上がっていたから話を盛って言った。」と言われました。
「その話が本当なのかはわからないけど、ラブホに行っただけだとしても、そういうことがあった女友達とは会ってほしくない。」と伝えました。
彼は不満そうでしたが、最終納得してくれました。
これが2ヶ月ぐらい前のことです。

そして先日、彼が上記のグループの男友達の1人と飲みに行った際、A子に電話していました。
いつもより連絡もなく、ベロベロで帰ってきたのであやしく思い携帯を見ました。発信履歴にA子の名前が残っていました。
翌朝彼に、「昨日本当はA子もいたんじゃないの?」と問い詰めたところ、男友達とのメッセージや写真を見せてきて2人だったことを証明してきました。発信履歴を見せてもらうと、その履歴は消えていました。
「何もしていないのにこんなに疑って、謝って」と言われました。

なので彼に
・昨日携帯を見た、A子に電話をしていたのを見た。
・証拠隠滅をして、疑った私だけが悪いように持っていくのは良くない。信用できない。
と言う話をしました。

彼の言い分は
・呼ぼうと思って電話しただけ。断られたから実際は来ていない。
・A子とは長い付き合いだし、他との関係もあるから縁を切ることはできない。8年前に一回ホテル行っただけ、それから何もない。それなのになぜダメなの?
・証拠隠滅だって、こんなにしょうもないことで喧嘩したくなかった。

彼の言い分もわからなくはないです。
皆様ならどうしますか?
(できれば別れる以外でお願いします。)

とても長くなってしまったのにここまで読んでいただきありがとうございます。

タグ

No.4380098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ホテルに入ったのが主さんと付き合う前の話であればそれは何も言えない。
付き合ってからなら、それは不倫と変わらない。
肉体関係のあった人やそれに等しい人と酔っ払いに行くのは心配されて嫌がられるのは当然。それが分からないのはちょっとおかしいし、隠れて呼び出そうとしたのは罪として認めても良いかと思います。
確かに電話をしたのならもう信用ならないのは当然。彼は今後もずっと分からないと思うし結婚しても相手次第では不倫をする可能性もあると思います。

No.2

質問に答えてなかったです。
交友は自由だと思いますが、私も2人きりになるようなものは認めませんよ。複数人の仲間で飲食に行ったりするのは別に構わないですが急に泊まりだなんだは駄目ですね。

No.3

あなたが別れたくないのなら、今後も我慢するしかないと思う。そういう相手を好きになったのは自分だと。

私は今後トラブルや厄介ごとを起こしかねない面倒な異性が恋人の近くにいる時点で無理なので別れる!

異性の友達はいても良いけど、恋人がいるなら距離感や関わり方に配慮するのは当然。それができない人は信用もできないので無理。

相手の携帯を見るのはよろしくないけど、彼は十分怪しいので疑うあなたの行動も自然だと思う。

No.4

100%無い。
たんなる繕い。
証拠隠滅までして・・・。

ホテル行って何もしなかったってなんだよ。
某市長の話信用できるの?

ぶん殴っても許される。

あとは貴方次第。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧