離婚した後に好きな女性ができて新しく人生を進めたい為に、前妻との子供の養育費や面…

回答7 + お礼3 HIT数 63 あ+ あ-

2025/10/19 23:24(更新日時)

離婚した後に好きな女性ができて新しく人生を進めたい為に、前妻との子供の養育費や面会などを(しがらみをすべて断ち切りたい解消したい)と思うのはなぜですか?

しがらみ=逃れられない束縛なんでしょうか?

No.4380455 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しがらみ?
子供を作った責任だと思いますよ。

離婚せずに育てるのが父親としての責任。

でも、離婚したいのであれば、慰謝料、養育費をしっかり払うのは、結婚し、子供を作った責任。

奥さんは逃げずに、母親として責任を果たして、子供を育てる訳でしょ?
だったら、育てないんだから、せめて父親として、養育費を払って責任を果たすと言う事ですね。

だから、結婚や子作りは良く考えてからじゃないとダメなんですよ。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

新しい人生をしたいから、しかし主様がやって来た事だからそんな責任持てない自分を誇れますか

• 共感1

No.3

え?思わないよ。

• 共感0

No.4

知らないよ、そのひと本人にしかわからないことです。

• 共感0

No.5

(しがらみをすべて断ち切りたい解消したい)の断ち切りたいもかなりのものですな(解消したい)の言葉はかなり重いですよね😰

No.6

≫5

かなり重い?

かなり無責任で、考えなしの人だな。と思います。
将来の事をしっかり考えず、クラゲみたいにフラフラした考えの人なのかな?と思いました。

• 共感1

No.7

人の人生や、命を軽んじているのかな?と思いました。
そんな無責任なヤツに振り回される配偶者が可哀想。

• 共感1

No.8

かなり重くないですか?😰

(しがらみをすべて断ち切りたいとか解消したい)と思う心理というか裏を返せば、前妻との間の子供は足かせみたいな邪魔な存在みたいな扱いしてるのかなと私は感じてまして😢

そもそも子供いて離婚してる段階で無責任ですが😰子供が6〜7歳くらいで離婚してるので。

No.9

重いと言うか、軽い。

中身がないヤツ。
情け無いし、カッコ悪い。

前妻との子供は、あんたが避妊しないで、やる事やったから妊娠したんだろう?と思う。

責任取れないのに、中出しして、妊娠させてどうするの?避妊しろよ!と思います。

そう言う無責任な考えの人は、結婚に向いていないし、子供なんか作らないほうが良いと思うから、パイプカットしたほうが被害者が増えないのでは?と思う。

• 共感1

No.10

軽いし重いですよね😰

なんか聞いた話によると、前妻のことそこまで好きではなかった、前妻のほうが男性のことが好きで赤ちゃんできたら結婚できるかもと、要は前妻ができちゃった婚を狙ってたのもあるらしく。

それで出来てしまい男性はその頃仕事が忙しい時期で「今ではない」と思ったらしいですが←おかしいやろまず😮‍💨

惰性で結婚したと😰

育児が始まると前妻の本性がボロにでてきて(気が強い我が強い)毎日前妻がストレスなのか八つ当たりしてきて喧嘩、家庭に居場所がなくなり別居、離婚したそうです😰

(しがらみをすべて断ち切りたい解消したい)の裏を返せば惰性だったからそうなるんでしょうけど、重いですよこれは😰

男性で離婚した人は皆パイプカットしたほうがいいですよね😮‍💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧