男らしさなんて生まれてこの方持ったことがないんですが、マチアプの女性たちは程度の…
男らしさなんて生まれてこの方持ったことがないんですが、マチアプの女性たちは程度の差こそあれ男らしさをめてくるのでしんどいです
タグ
私が知っているモテる男の人たちに共通しているのは、フレンチ、中華、和食のだいたい3軒くらいを事前に予約しておき、女の子に「(予約していることは言わず)どれが食べたい?」と聞いて、スマートに入店できるようにしておくということ。
えーたいへん
最近のマチアプってそんなことまで求められるんですか?
>(相手が思う)良い店選び
これは3つくらいに絞って相手に聞いたらいいですよ
>相手の趣味に合う召し物
とりあえず美容院に行って、とりあえず新品の服を着ればいいです。
>疲れない移動手段
>女性の社会的立場が弱いことへの理解を示すこと
このへんはあると嬉しいです
>親族との仲の良さ
>相手の親族との相性
このへんはお見合いなら分かりますが…
ぶっちゃけ、マチアプの女性は経歴詐称のヤリモクにお姫様扱いされちゃって感違ってる人が多いと聞きます。
そんなことまで言われるくらいなら相談所に行った方が、可愛くて謙虚な人と出会えると思いますよ。
>>4
うーん…
本人と家族のスペックが含まれてますけど、スペックはスペックですし。
それ以外の内容は単にデートの上手な要領を得てるモテる男性の特徴って感じがしますけどね。
男らしさ、とはちょっと違うような。
「男らしさ」ってもっとこう、タフさとか、力持ちとか、俺に任せとけ!というリーダーシップとか、"男に二言なし"という潔さとか、みたいな感じのことを言うと思ってました。
オバサンの私の感覚はちょっと古いのかもしれないですけど。
書かれた内容は、確かにできるに越したことはない内容です。
女性との交際を重ねていくうちに自然と身に着く内容もあると思います。
まだお若くて経験が浅いとしたら、これから徐々に身に付けて行けば良いことですし、焦らなくても良いんじゃないですか。
女性の中には、女心が分かり過ぎても怖いと思う人もいたりしますからね。
相手との相性や価値観次第では、そこまでレベルの高いことを求めてない場合もあるかと。
このリストアップされた内容を、知り合って間もないあなたに直接指摘する女性がいたのだとすれば、それはそれでどうかと思いますね。
信頼関係が築かれる前にあれしろこれしろ言うのは図々しいし品がないです。
時には逆NGを出しても良いと思います。
個人的には、毎回毎回男性側がデートプラン考えるのではなく、お互いに交代で考えても良いと思うんですよね。
自分の無能さや受け身な姿勢を正当化する為に男性にあれこれ求めるタイプの女性は、お付き合いできたとしても後々重たく感じられると思いますよ。
恋愛慣れ・女性慣れしてないなら、あらかじめ正直に白状してしまうのも手です。
そうすればハードルを下げてあなたにペースを合わせてくれるかもしれません。
その点、経験豊富な年上の女性が相手なら逆に面倒を見てくれてラクでしょうね。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
娘の鬱発症して3年、試行錯誤色々試しましたが一向に治りません。いくら頑…35レス 641HIT 匿名さん
-
なぜ職場恋愛は禁止されないのでしょうか?職場恋愛を禁止しないと、社内で…21レス 365HIT 匿名さん
-
女は寂しさで股を開き、男はヤりたくて下心で近づく。それが恋愛の本質。21レス 360HIT 匿名さん
-
1300万の貯蓄あり、45歳♀︎です。 彼との結婚を悩んでいます…18レス 261HIT 匿名さん
-
高市新首相誕生へ! いよいよ給付金2万円も現実的か。12レス 180HIT 匿名さん ( 男性 )
-
俺は仕事仲間ってのが大嫌いです。職場で仲良くなんて出来るわけなんかない…6レス 131HIT 匿名さん ( 男性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧