至急です。 転職して2ヶ月半で体調不良になってしまい、仕事を先週は3日休んでし…

回答5 + お礼5 HIT数 123 あ+ あ-

2025/10/20 12:39(更新日時)

至急です。
転職して2ヶ月半で体調不良になってしまい、仕事を先週は3日休んでしまいました。
具体的な不調としては、とにかく寝られなくなってしまい10日ぐらい前から2時間ぐらいしか毎日寝られません。
不眠からか、目眩と頭痛がひどく今日も出勤できる状態ではありません。
たぶん、会社からの信用はもうないでしょう。
辞めたくないのですが、いつ治るかも分からないこの体の不良でまた今日休んでも明日行けるか分かりません。
辞めた方がいいのでしょうか?
すごく悩んで投稿しているので、キツイ言葉はやめてほしいです。

25/10/20 08:37 追記
ちなみに、総合病院で色々検査して
どこも異常はなく
精神科に受信したら適応障害かも、と言われました。
仕事の悩みはありません。

タグ

No.4380628 (悩み投稿日時)

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 だから、キツイ言葉はやめてほしいです。と書いてますが?
きちんと読んでからコメントしてください。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
精神科についています。薬ももらって、次の予約もとっています。
ですか、2ヶ月半しか働いてない私に信用はないと思い、なんと会社に伝えればいいのか分からないのです。
メンタル系は治すのに日にちがかかるみたいな事を聞いたので困っています。
今日も10時から出勤なのですがまだ連絡できていません。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
上司にそのまま伝えてみて、休職させてもらえそうならゆっくり治そうと思います。

No.9

>> 7 睡眠導入剤はもらってないのですか?そこまでの不眠なら薬出してもらえそうですが。 とにかくまず寝ることが最優先だと思います。 病院で眠剤をもらいました。
上司に話をして休職できることになったので、ゆっくりしようと思います。
ありがとうございます。

No.10

>> 8 仕事初めて3か月はキツイと思うので むしろあるあるかもしれない。 体調崩すって事もあると思う ずぶとく居続ければいいと思います。 人… 上司にすべて話をしたら、休職してもかまわないから。と言ってもらえました。
ゆっくり休んで、また頑張ろうと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する