兼業で大家もしてます。花屋が入居6年になりますが、人としては最悪な人柄、私は嫌い…

回答3 + お礼0 HIT数 55 あ+ あ-

2025/10/20 11:09(更新日時)

兼業で大家もしてます。花屋が入居6年になりますが、人としては最悪な人柄、私は嫌いなので、当然あちらも嫌いです。60歳になる店主含め、複数のバイト、若い女子大生や主婦などを常時6名くらい雇い入れてます。それだけ雇えるだけの売り上げがあり、2店舗経営。入居当初は顔を見れば挨拶をして来たのに、今は完全無視で会釈も無し。これはバイトも同じで絶対におはようございますも言いません。店主の人柄は親しい人には大らかで親切ですが、部外者にはガードの固い、悪口をってたり、人の目の前、私へも言ってました。不用品を片付けるよう促すと舌打ちし「うぜぇなぁ、クソババァ」ほんとに小声で言ってて、反論すると「あーはいはいわかりました!」って眉間にしわ寄せし睨む素振り。ちなみに私はこの店主の子世代で若い大家です。だからと言って舐められてるんでしょうか?

タグ

No.4380662 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

契約期間が終了したら追い出したらいいだけ

No.2

大家さんって店の事にまで口出すの?
建物を破壊してるとか?
じゃ無いよねぇ...?
え、経営に口出してるの...?
バイトやパートにまで!?
え...。

No.3

いくら大家でも店員若い子ばかりとか興味持ちすぎ
だから嫌がられるんじゃないの

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する