前職に戻ることについて 色々あって、出戻り転職をする予定です 周りには(…

回答5 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2025/10/20 12:19(更新日時)

前職に戻ることについて
色々あって、出戻り転職をする予定です

周りには(友人)、出戻りしないで他のところを探した方がいいと言われています。
どんな理由で辞めたにせよ、一度辞めてる訳ですからとても甘い考えなのもどの面さげてこようとしてるんだと思われるのもわかりますが、そんなに出戻りはよくないのてしょうか?
わたしの周りにも数名、出戻りの方がいます。

前職の方に確認しましたら、きてもいいとのお返事を頂いております。
そこを辞めた理由は、上司とのいざこざがありました。
その上司は気に入った人には、優しくしていましたが、気に入らないとすぐ目をつけて、きつい態度をとられたり、わたしがしたミスではないのに、説明しても本来ミスした側のことを言っても信じてもらえず、結局わたしが悪いみたいになったこともあります。
正直、上司の方は嫌いでしたが、辞めるほど眼中にはいれてはいませんでした(腹がたってはいましたが)
家族のことがあり、辞めようと思いそのまま退職になりました。

タグ

No.4380681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じ上司の下になった場合、もっと強くあたられるけど大丈夫?

No.2

1番に同感。
その上司もOKを出しての出戻りなら良いと思いますが、他の人のOKは当てにしない方が良いですよ。
後々トラブルから…

No.3

数名
出戻りがいるなら
全く問題ないと思う

No.4

辞めた理由によるんじゃない?誰が聞いても、明らかな嘘で辞めたとかじゃなけりゃいいんじゃない。例えば、妊娠をしたから辞める(実は妊娠をしていない)、親の介護(全然元気)とか。
あとは、出戻りで態度がデカくなけりゃいい。

No.5

前職の方に「来てもいい」と言われているのは大きなメリットです。主さんが即戦力として期待されている証拠です。

最大の懸念点は上司です。必ず上司がまだ在席しているかどうか、在席しているなら別部署に配属してもらえそうか確認するのが何よりも大事です。

再入社後は、別の会社で培ったノウハウを活かして貢献してください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧