赤ちゃんハイハイ選手権というものがまだ行われていることにびっくりしています。先日…

回答9 + お礼4 HIT数 202 あ+ あ-

2025/10/21 09:24(更新日時)

赤ちゃんハイハイ選手権というものがまだ行われていることにびっくりしています。先日もニュースでありました。普通に虐待だと思うし、自分の赤ん坊つかって景品を勝ち取ろうという感覚が理解できません。

安全面や赤ちゃんの健康状態とかを考慮してもやめさせるべきだと思っています。

タグ

No.4380784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

安全面を考慮せず赤ちゃんの健康状態も無視して行われている前提で?

No.2

やってるのは日本だけじゃない

No.3

ああいうイベントが、親が景品目当てやっているとでも思っておられます?

自分の子の可愛い姿を見たい😍、見せたい😍、撮りたい•残したい😍っていうイベントですよ?
景品なんか無くなって企画として成立するでしょうね

…なんてことをガチで説明しないと分からんかなぁ………

No.4

>> 2 やってるのは日本だけじゃない アメリカのレビューみたら、かわいいけど、海外ではそんなことありえないという意見がありました。

No.5

>> 3 ああいうイベントが、親が景品目当てやっているとでも思っておられます? 自分の子の可愛い姿を見たい😍、見せたい😍、撮りたい•残したい😍っ… 海外の見解だと、危険すぎる行為みたいです

No.6

海外の見解ねぇ・・・

スペインの「赤ちゃん飛び越え祭り」とかはどうなのかね。

No.7

景品をかけたハイハイレースがあるんですか?
ハイハイできるようになって嬉しいし、同じ年頃の赤ちゃんたちと一緒にハイハイして、親に向かってニコニコ来てくれる和やかなイベントだと思ってました。
もちろん勝敗なんてあって無いようなもので。ゴールにたどり着けて親子で喜んで。
記念のボードの前で記念写真撮ってくれるのが賞品のような気持ちで。

No.8

単にガメツイ外国人が、赤ちゃんの安全性も健康面も考慮せずガチで景品目的と誤解して書き込んだネットコメントを、主がなんの咀嚼もせず丸呑み逆輸入したってだけの話じゃないの?

No.9

ハイハイレースって何がなんでも速さを競うものじゃないよな。

親を認識してるか我が子を試す親の遊びであり、
広いところで親を目指して嬉しそうにハイハイする子供の遊びだったり、
その姿を見て会場はホッコリするイベントだろう?

レースとは名ばかりの単なる遊び。
景品なんてオマケに過ぎないよ。
本気で1等の景品狙ってる親なんて見たことない。

てか、ハイハイレースで何か事故でも起きるのか?
せいぜいハイハイ同士がコツンとぶつかって赤ちゃんが泣くくらいだろ?

No.10

>> 9 死亡事故も起きてますよ。

No.11

>10
ソースは?

No.12

ハイハイレースで死亡事故なんて、ネットでも検索に掛からないけど?

それどこの県の何の催しで起きた事故なの?

もし死亡事故が起きてるなら、今頃日本全国でハイハイレースは自粛になってるはずだろうけど。

No.13

>> 12 当時はニュースになってびっくりしてました。

ネット検索にかからないのはわかりませんが、結構前なのでわたしもうるおぼえで詳しくは覚えてないです。

だから、そんな事故がありながらいまだにやってることがおかしいって言いたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧