健康診断で女性社員は医師に胸を触られますか?

回答5 + お礼2 HIT数 87 あ+ あ-

2025/10/20 17:59(更新日時)

健康診断で女性社員は医師に胸を触られますか?

タグ

No.4380801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鷲掴みしないと、診察できんからな。

No.2

気にしても仕方なくない?
触るかは医者にもよるだろうけど、大体今どきは看護師も側に控えてる事が多いですよ。

No.3

今時乳がん検診は女性医師または女性看護師が触りますし、内科検診が男性医師でも検査着の上から胸元に聴診器を当てるだけなので触れないに等しいですね。

No.4

>> 2 気にしても仕方なくない? 触るかは医者にもよるだろうけど、大体今どきは看護師も側に控えてる事が多いですよ。 看護師が側に控えていることが何の関係があるんですか?

医師が触るなら看護師が側に控えていることかに意味はありません。
医師が触らず女性看護師が触るなら、質問は医師が触るかどうかなので関係ないです。

気にしても仕方ないですか?と質問していません。

No.5

健康診断では触られないです。
乳がん検診だと触られます。

No.6

男性医師に触れるのが嫌なのか、
女性医師であっても触られるのが嫌なのか、
それとも性別関係なく医師に触られる事自体が嫌なのか、分かりませんよ。

No.7

>> 6 回答するのにそんなことわかる必要ないですし、そもそもどこに嫌だと書いてあるんですか?

医師に胸を触られますか?
と質問しているだけですから、医師に触られるなら「触られる」、触られないなら「触られない」と回答すればいいだけです。

誰も意見や感想は求めていませんし、勝手な想像で嫌だと判断した事実とは異なる無意味な回答も求めていません。

馬鹿の相手するのめんどくさいわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧