専業主婦のネイル💅

回答4 + お礼4 HIT数 1300 あ+ あ-

2007/09/07 14:19(更新日時)

専業主婦でもしネイルアートするなら自爪に直接する(ジェルorスカルプ)かオーダーチップ(ワンタッチ)かどちらがいいと思いますか❓姉と意見が分かれています😥私的には家事とかしないといけないしオーダーチップの方がいいと思うのですが💧みなさんはどう思いますか❓中傷はやめてください💦

No.438091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スカルプやジェルだと長さをだしたら包丁使う時一緒に切ってしまう事がありました💦 オーダーチップも外せれるけどいち②面倒な気がします💦
すぐ外れたりする場合もあるし…一度旦那と喧嘩して旦那引掻いて接着剤が弱かったのか強かったのか爪ごと持っていかれ痛かったです💧(笑)
私ならカルジェルで自爪に補強みたいな感じにしてアートもしてもらうのが良いかなって思います。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます😃爪ごと取れちゃったんですか😨痛そう😱😢

カルネイルって何ですか❓ワンタッチってすぐつかなくなっちゃいますか❓

No.3

お出かけの時だけ長くしたいならチップが良いと思います。チップ用の両面テープや接着剤を使えば繰り返し使えますよ。ただし多少外れやすいという難点はあります。
普段からつけていたいなら、1番さんのおっしゃる「カルジェル」や「バイオジェル」をご自分の爪の長さのままつけるのが主婦の方に人気がありますよ。爪の上にジェルをのせてUVのライトで固める技術です。カラーやデザインも入れられますし、家事をなさる方でも3~4週間もちます。作業工程で固めていくので、仕上がってすぐ家事ができるのも、人気がある理由ですね。普通のカラーリングより厚みも出るので、爪の補強にもなるし、赤ちゃんがいる方にも引っかいたりしないので安全です。

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃チップは好きな時につけれるけど取れやすいのが難点ですよね~😠カルジェルってあるんですね✨それなら家事に支障もないしよさそうですね😃姉にすすめてみます❤

No.5

カルジェル、私も興味あります💕私も専業主婦なので、どうしようか悩んでました💦スレに『中傷はやめてください』って書いてあったけど、どういうことですか❓

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃カルジェルいいですよね😃私も知っていいな~と思いました✨

中傷やめてくださいって書いたのは 主婦がネイルなんて😠って思われる方がいるかもと思い書かせてもらいました☝気を悪くされたなら謝ります。

No.7

私も今バイオジェルしてます。職業は美容師なんで水仕事が主です。初めてやって、1週間たちますが、はげる事もなく楽ですょ✨
透明のジェルからのグラデーションにすると、根元が伸びてきてもしばらくはトップコートでごまかせるからいいょと友達に言われてしました。
自爪の長さでジェルをしてるので、そんなに長くなければ家事の邪魔にもならないと思うので、ジェルがおすすめです✨

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃自爪の長さでジェルがいいんですね💕姉にすすめてみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧