自分の容姿や体質全てが大嫌いです。 ニキビができやすくて、太ってて、常に腫れて…
自分の容姿や体質全てが大嫌いです。
ニキビができやすくて、太ってて、常に腫れてるような目、口角の下がった口、ほうれい線、大きい鼻、ボサボサな髪
ダイエットしようとしても親に止められて(体重は標準+2kg程なので太ってるはずです)、髪はどんなにケアを頑張っても変わらない。元々綺麗な子の100倍劣る。
素顔だとまともに外に出れない。道にある反射するものは全て見てしまいます。それでもっと嫌いになる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もニキビにすごく悩んでます!前髪も後ろ髪も降ろしてマスクをつけてまで隠さないと外に出れないレベルで。
主さんは皮膚科行ってますか?もし行ってないなら行くことをおすすめします。私のところは行くと膿が溜まっているニキビは潰してくれますし、塗り薬やビタミン剤や抗生剤や保湿化粧水?も処方してくれますし、お金を払えばレーザー治療もすることができます。
また、洗顔料は無添加のやつを使うのをおすすめします!あと、保湿が多分一番大事なので毎日しっかりしましょう。髪の毛も、家にいるときはピンやゴムなのでまとめて、患部に当たらないようにするのもおすすめです。
ニキビのこと以外はアドバイスできませんが…ニキビ治療一緒に頑張りましょうね。
ニキビができやすいなら皮膚科、クレンジングオイル
ビタミンC配合のやつオススメです
でも脂性肌とか混合肌とか言うけど結局人によって合うスキンケア違うので色々試してみてください
目とか口とかほうれい線とかは全部YouTubeに動画があります
ダイエットと並行してやるのがオススメです
あとロールモデル(自分がなりたい理想の姿に最も近い人)を決めて、その人を参考に今自分がどこを頑張ればいいか書きおこすといいと思います
ロールモデルは顔タイプ診断等で見つかると思います
いくら顔面土砂崩れだろうが頑張ってる女子は全員可愛いです
一緒に頑張りましょ
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧