街コンでマッチングした人と後日ご飯に行きましたが、私的には「予定が合えば会おうか…
街コンでマッチングした人と後日ご飯に行きましたが、私的には「予定が合えば会おうかな」程度の気持ちでした。結局予定が合わず、会う気がゼロに。 「友だちと会うかもだから少し待ってて」と伝えると、「仲良くなりたいという気持ちは本当です」と返信がありましたが、当時の私は男性不信で信じられず、「進展あったら連絡します」と返しました。
すると突然「職場で陰口とか言われたらどうしますか?」と聞かれ、一度しか会っていない相手にそんなことを言われてもと困惑。助けることもできず無視しました。 それでも「今週もお疲れさまです」「最近は元気ですか」と何度もメッセージが届き、食事の写真まで送ってくる始末。
変な人だなと思いつつ、可哀想になって「お疲れ様です」とだけ返しました。
それまで絵文字付きだったのに、明らかに冷めた返信をしても、「次の三連休あいてますか?」と連絡が続き、冷たく断ってもまた「最近は元気ですか?」と。 一回しか会っていないのにこんな行動をされたら会う気なんて起きませんし、「そりゃあ陰口も言われるよな」と思いました。
ブロ解しようかとも思いましたが、起動時スルーさえしなくなったらストーカーになりそうで怖い。ご飯に行ったときに相手のスマホで写真を撮ったのもあり、悪用されないか少し心配です。
25/10/21 07:25 追記
起動時スルー→既読スルーの間違いです
タグ
他に好きな人ができた、ごめんなさいという旨送ればOKかと。
私だったら特に何も言わずブロックしちゃいそうだけど……行動を見る限りやばめの人だし、友達としても関わりたくない。
- 共感0
- ありがとうが届きました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧