ポケモンさぁ…流石にもうそろそろ性別切り替え出来る仕様にしてくれよ! …
ポケモンさぁ…流石にもうそろそろ性別切り替え出来る仕様にしてくれよ!
第4世代までは金銀リメイクとかのタイミング的にもクリスタル仕様で良いと思うけどさ
《第5世代からは普通に性別切り替えくらい出来て良かっただろ!?》
主人公着せ替えやるならどうぶつの森と同じく男女両方使用出来る様にしてほしい。
ってかさ、大体のシステムやストーリーとポケモンのデザインは金銀&HGSSで完成してるし、細かい設定や全体的な雰囲気は初代で完成してる
バトル関係もぶっちゃけHGSSで完成してて、育成面ではBw 2で完成してたしXYで3Dでの人間の等身は完成してたし、ポケモンの方に関しても3Dは剣盾で完成されてる。
此処まで来たら流石にもうポケモンのゲーム新しく出す意味が面白く無いと商業目的以外ないだろ…
という訳で、アニメドラゴンボールの引き伸ばしと同じ様な感覚をポケモンにも感じてしまってた私でした。
タグ
ストーリー中にいつでも性別変えたいってこと?
まぁ確かに出来て良さそうなのに出来ないんだ?
別にストーリー展開が性別で変わるわけじゃないだろうに。
でもキャラクリがメインのゲームでもないから、そこに予算使ってもなぁという話じゃない?
ポケモンをマンネリに感じるのもルビーサファイアでも十分にそうだったから今さら言われても感。
元からそんなストーリー系のゲームとかってわけでもなかったし。
大人はどんどん卒業して子供が遊んだら良いと思います。
それはそれとして一人でも多く顧客確保してグッズ展開するために新種ポケモンは出すし、新システムも導入するんでしょう。
それぞれの世代の最新ゲームとの競争にも勝たなきゃいけないし。
私は正直もうとっくに「後継者なだけの別ゲー」と思ってるし、別のゲーム遊んでる。
- 共感0
- ありがとうが届きました
エアプ?
最近のポケモンの衣装は男女兼用ですよ。
男でもスカート履けます。
戦闘に関するシステムも毎度新しい試みがあります。
Z技、メガ進化、ダイマックス、テラスタル。
厳選や育成面でも工夫がみられます。
まあ、初代から個体値や努力値といったライトユーザーからヘビーユーザーが楽しめる要素を盛り込んでいたのが何よりも感服ですけど。
- 共感1
>> 2
エアプ?
最近のポケモンの衣装は男女兼用ですよ。
男でもスカート履けます。
戦闘に関するシステムも毎度新しい試みがあります。
Z…
そういう意味じゃなくて、そこまで主人公の着せ替え要素が大きくなるなら男女を切り替えられる様にしてほしいって事です。
幾ら衣装を変えても性別が変わる訳では無いですし、どうぶつの森の様に両方使用出来る様にしてほしいと。
それと戦闘面の話ですが、私が言ってるのはバチバチにネット対戦しないならバトルはHGSSでもう完成されてて、更に工夫をして面白くなるかどうかは関係無くHGSSで基本は完成されたって事です
その基本を元にメガシンカシステムの導入とかされてますよね。
育成面もネット対戦しないならBW 2で充分という、そういう意味での完成です。
カスタマーセンターなどにご要望として出すといいですよ。必ず取り入れてくれるとは限りませんが、ノーチェックで無視されることはなく、集計されています。同じ意見が多数集まった場合、ユーザーのニーズとして取り入れられて反映される可能性があります。
- 共感0