来月に公募推薦で受ける大学があるんですけど、youtubeで傾向と対策を解説して…

回答4 + お礼1 HIT数 182 あ+ あ-

2025/10/22 10:50(更新日時)

来月に公募推薦で受ける大学があるんですけど、youtubeで傾向と対策を解説している方に自分の立ち位置で合格の可能性を聞いたら、かなり厳しい との指摘をいただきました。
めちゃくちゃショックだし明日から面接の練習が始まるのにもう意味が無いと思って指導して頂く先生に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
なんかもう倍率だけ見てたから受かる可能性の方が高いと思ってたーー泣泣泣ほんとしぬ

タグ

No.4381525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

YouTuberなんかより進路指導の先生を信じてあげてください。

本当に可能性が無いというくらい厳しければ担任も進路指導も何か言ってくれる筈ですよ。

改めて相談してみてください。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
明日相談しに行こうと思います

No.3

YouTuberなんて、疑って掛かった方がいいよ。
本当に知識やデータがあってそう言ってるのか、なんてなんの保証もないんだよ?
傾向や対策なんて、誰がどう発信しようと自由。
でも人の合否の可能性なんて、測れないでしょ?
そんな、根拠もわからないようなネット発信をいちいち真に受けないで。
相談先を間違えてる。

No.4

厳しいから頑張れってことじゃないのかな?
可能性が無いと言われた訳じゃないし、余裕で合格という訳じゃないってだけだと思うけど。無理って言われても合格する人もいるんだから。
寧ろ、面接頑張れ。

No.5

なんであなたを直接指導してる先生よりYouTubeを信じるんですかね。
ちょっと理解出来ない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧