思うんだけど、ロリコンって、子供に手を出す教師って、同世代、もしくは女に、相手に…

回答4 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2025/10/22 08:05(更新日時)

思うんだけど、ロリコンって、子供に手を出す教師って、同世代、もしくは女に、相手にされないから子供に行くんじゃないかなって。これはもっと無意識的な問題で。

ほら、歳上好きすぎる女も、これと同じで同世代に相手にされないから。
→私もそうだからわかるんだけど。

結局、どちらも、人間的、生物的に異常なこと?なのでは?
生物学的にはどうなのかな?

タグ

No.4381571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

異常でもないし同年代に相手にされないからでもありません。

それは「同性愛は異性に相手にされないからだ」と言ってるのと同じ偏見です。

No.2

同年代に相手にされないからロリコンになるってのは的外れもいいとこだね。

同年代に相手にされないから年上を選ぶしかない女性の難癖だと思うよ。

ロリコンがロリコンなのはただの性癖。
良いから好きなの。複雑な環境や成長過程の鬱屈などネガティブな要因ではなく、単にロリが好きというポジティブな感情。

生物的にどっちが正常化と言えば若い方が好みな方がなんぼか正常だね。
子供作れなきゃその遺伝子は潰えるのだから。

No.3

同世代に相手されようがしまいが関係なくそういった嗜好なだけだと思う

同世代と付き合っていたり結婚していても10代のアイドルを追っかけてるおっさんは沢山いる

年齢はあくまでも指標に過ぎない
年齢がいくら離れていようがお互いが好きで付き合っているならばそれには当てはまらないし

犯罪とかは別だけどね

No.4

小児性愛に関する本、何冊くらい読んだの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧