逆効果に…
私は、専門で知り合った友達が居るんですが、最近その子が仕事を辞めて、新しく仕事に就いたんですが、希望職種で受かったはずなのに倉庫整理に回されたらしく、すぐ辞めてしまったんです。
私は1年フリーターをしてて、今年の4月から希望職種で仕事ができる様になったんです。
それが、その友達の希望と同じ職種で、いろいろ相談とかしたかったんですが、なんか悪い気がして…
私はすぐ受かったのにってよく言われるんです…
実力的にはその友達の方が上で、社会経験もあるので、聞きたい事とかあるんですが、最近メールしてもかえってこなかったり、イヤミじゃないけど何かと今無職だからって一線引かれてしまうんです。
だから、どうしたらいいのか分からなくなってしまって…
分かりにくい文章で申し訳ないのですが、アドバイスがありましたらお願いしますm(_ _)m
No.43816 2006/05/11 13:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事はその人に経験や技術、才能があっても、職場によってはうまくかみあわないことはあるのだと思います。
その専門で出会った友達もたまたまそういうところに入ってしまったのかもしれませんね。まぁ、こんなこと本人に向かって言えないけど(^_^;)
ただ、第3者として言えるのは、もしまたその友達が希望の仕事に就けたときは、ころっと変わって、「あの時はイヤミな態度とってごめんね」とか言ってくるような気がしますよ
今は余裕がないだけ
だからちょっと大きく構えてみてはどうでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧