中学生です。習い事で空手を7年くらいやっているのですが、それはやりたくてやったわ…
中学生です。習い事で空手を7年くらいやっているのですが、それはやりたくてやったわけではないので本当にやりたくないし、行かなければならない時鬱になったりメンタル的にもきついので辞めたいと親に相談しても怪我して休んだ分の振替(20回くらい)があってお金がもったいないという理由で辞めさせてくれません。前に真剣に話をしたら、行かないなら部活もやめてスマホも解約すると言われ余計精神的にもきつくなりました。
どうしたら辞めさせてもらえるでしょうか、
できれば親に言う時の言葉を教えて欲しいです。
タグ
こんなにやりたくないと言ってるのに、なぜそこまで空手を強制するのか?その理由を述べて欲しい。
イヤイヤやってるから何も吸収するものもないし何も身につかない。貴方は空手を良いものと思ってやらせるのかもしれないが、それなら貴方がやればいい。こっちはどんどん空手が大嫌いになっていくだけで自分としてはなんのメリットも感じていない。子供に嫌われたいか、苦しめたいからやらせているのか?やる気のない人間に強要する事こそ金の無駄遣いだと思うがどう考えているのか?
と質問で詰めてみたらどうでしょうか?
部活もやめてスマホも解約していい、お金を無駄にして、お母さんをがっかりさせてごめんなさい。もう限界です。
ってメモに書いてテーブルに置こう。
部活もスマホもそう簡単に解約するわけないので、とことん落ち込んだ姿を見せるのだ。
口で言うより書いたほうが心に刺さります。