職場でパートの主婦の方36歳が必要以上に触ってきます。昨日は腰を触られ、今日はお…

回答3 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2025/10/29 17:04(更新日時)

職場でパートの主婦の方36歳が必要以上に触ってきます。昨日は腰を触られ、今日はお尻と足を撫でられました。
失いたくない人材なので我慢してきましたが
エスカレートするとマズいので投稿しました。

エリアマネージャーに相談すべきでしょうか?
こちらは26歳正社員、店長をしております。

タグ

No.4381784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

主が気の毒。
気持ち悪いおばさんですね。
自分はまだいけると思っているのでしょうか。
でもそれを喜ぶ男性もいるので需要と供給なんでしょうけど、そういう人達って全人類そういう事が喜ばれると思っているので相手の迷惑が分からないから厄介ですよね。
主は違うという事が明確に表明出来たら良いですね。
触られたら少し距離をあけるとか、近付いて来たら警戒するとか、さりげなくやっても良いのでは。
我慢してやらせていたら調子に乗って主もその気だ!と迫ってきたらもっと大変な思いをさせられちゃいますよ。
そこで拒絶したら逆にセクハラされたとか騒ぎ出すかもですし。
男女入れ替えたら訴訟物レベルなのにね。男性もこういう問題からしっかりと守られて欲しいです。
人材や店舗経営も大事だけど主さん自身も大事にして下さい。
店長は店舗移動は無いんですか?移動を希望するのも有りかもですが色々事情もあるだろうから無理せず良い方向へ行ける事を願ってます。

No.2

うちだと「セクハラ防止の研修動画」を見せられると思う。こんなのもセクハラになるので気をつけてね、って感じの。誰あてとは言わず、近隣の支店まで全員に見させます。

No.1

エリアマネージャーは名ばかり?
管理する立場なのに毅然とした態度取れないって情けない。ナヨナヨしてそう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました