人が集まる場所でいつも人の事を嫌味っぽく話す先輩、ついに私も言われてしまいショッ…

回答1 + お礼0 HIT数 49 あ+ あ-

2025/10/23 08:42(更新日時)

人が集まる場所でいつも人の事を嫌味っぽく話す先輩、ついに私も言われてしまいショックです。

ちょっとした行き違いで、先輩の思い通りにならなかったことがあります。
私が作っているものを次の工程で先輩が使うのですが、今週中に使うなら手元に置いておき、使わないならしまってくれと先輩から言われていました。
その日のうちに上司に聞いて、今週は使わないと言われましたが予定が変わって明日使うことになりました。

先輩からすると明日使うのになんで閉まったんだ、言ったよね?という事を直接言われるのではなくて、人が集まる食堂で先輩が仲のいい先輩に、

〇〇ちゃんに私こういう風にいったのに、
なんでか閉まったんだよね…
まぁ取りに行けばいいんだけどさぁ、
なんかね〜

食堂は静かなので他の人にも丸聞こえです。一方的に悪者にされた気分で、不愉快でした。

いつもは本人がいない時にこういう事を言うのですが、この日は私が先輩の死角になるところに座っていたからか気づいていなかったのかなと思います。

取りに行けばいいと思うなら、黙って取りに行けばいいのに!と思ってしまいました。
でも私が上司に聞いた事を先輩に共有すればよかったかもしれません。
自分にも落ち度があったなと思うのですが、それでも人前で話すのは違くない?ともやもやが取れません。

タグ

No.4381920 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する