ちょっと自分へのご褒美的な、でも日常の範囲を超えないレベルの行動でおすすめありま…

回答10 + お礼8 HIT数 126 あ+ あ-

2025/10/23 17:39(更新日時)

ちょっと自分へのご褒美的な、でも日常の範囲を超えないレベルの行動でおすすめありませんか?

今日明日仕事が休みです。
本当に休みのない職なので奇跡のような2日間なのですが、誕生日でもなんでもないのであまりにも贅沢すぎる行動は躊躇います。

外出たいです、何すればいいのでしょうか?
こういうとき本当に優柔不断で、お昼食べに行くと決めても店選びに何時間もかかり結局やめる人間です、具体的におすすめ教えてくれませんか?

タグ

No.4381984 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いきなりステーキとかで真っ昼間から飲んで帰宅して早寝するプラン

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

生活環境とかさっぱりなので難しいですが・・・。

天気がいいなら、車で他県とかにドライブに行ってよさそうな店見つけて食事したりとかどうでしょうか。

• 共感0

No.3

罪悪感ってなんで?そういうの捨てなよ。その制限で募集かけるのかなりきつい。

隣の県の温泉施設とか、図書館とか、デパートいって、成り行きでビジホに泊まって夜鳴きそばとか楽しんでくれば?

• 共感0

No.4

>> 1 いきなりステーキとかで真っ昼間から飲んで帰宅して早寝するプラン レスありがとうございます。
いきなりステーキいいな行こう!と思い調べてみましたが四国に1つもありませんでした。
以前はあったんですが潰れちゃったんですよね。
昼間から飲んで帰るのいいですね。

No.5

>> 2 生活環境とかさっぱりなので難しいですが・・・。 天気がいいなら、車で他県とかにドライブに行ってよさそうな店見つけて食事したりとかどうで… レスありがとうございます。
天気はいいです。
他県ドライブいいですね。
ただ、「せっかくの休みに行くところなんだから絶対に一番楽しいところに行かなきゃ」という思考が働いてしまい、その結果何も選べなくなってしまいます。
東西南北どっち向きにドライブするかというところでおそらく今日1日悩んでしまいます。

No.6

普段、ちょっと高いかなと思っているお店でランチして、デザートにケーキとコーヒー付けて、ウィンドーショッピングして気に入ったものがあったら買っちゃう。
疲れたら、眺めのいい場所でボーっとする。

今日は天気がいいから、きっと気持ちいいですよ😉

• 共感0

No.7

私は運動好きだから半島を一周したり激坂をヒルクライムしたあとどこかの
宿に泊まって美味しいものたべてのんびりするって感じだね
登山もいいと思う

• 共感0

No.8

>> 3 罪悪感ってなんで?そういうの捨てなよ。その制限で募集かけるのかなりきつい。 隣の県の温泉施設とか、図書館とか、デパートいって、成り行き… レスありがとうございます。
デパートとか温泉施設いいですね。
県内からあまり出ない人間で、何があるかも全然知らないのでとりあえず調べてみます。
調べるので今日明日かかる気もしますが…。

No.9

違う違う、調べずにふらっと行くんですよ

• 共感0

No.10

私だったら美容室やマッサージなど自分メンテ、自分を丁寧にお客様として大事に扱ってくれる場所に行って身も心も満たされてくるかな。でも近所で1日で済んじゃうから、翌日は爆買いショッピング。時間余ったら一人カラオケ。日常の範囲なら私ならこれかな。

• 共感0

No.11

>> 6 普段、ちょっと高いかなと思っているお店でランチして、デザートにケーキとコーヒー付けて、ウィンドーショッピングして気に入ったものがあったら買っ… レスありがとうございます。
流行に疎く、高いけど気になるみたいなお店が特にないです。
どのお店に行くという決断が非常に苦手なので、チェーン店で良さげなところがあれば名前あげていただけると助かります。
でもおしゃれなカフェでランチしてデザートまで食べるの素敵ですね。
昨日まで天気微妙でしたが今日はいいですね。

No.12

>> 7 私は運動好きだから半島を一周したり激坂をヒルクライムしたあとどこかの 宿に泊まって美味しいものたべてのんびりするって感じだね 登山もいい… レスありがとうございます。
私も運動は好きですが、今日は超アクティブにというよりは、ゆるーくアクティブ気味にくらいがちょうどいいなと思っています。

No.13

>> 9 違う違う、調べずにふらっと行くんですよ レスありがとうございます。
なるほど、調べずにふらっとですか。
私は行動前に割と計画立てるタイプなので全くのノープランで行ったら新しい感じになりそうですね。

No.14

主さん四国にお住まいなんですね~
羨ましいです♪

どの県でも、とても素敵な観光地があるから
住んでいるからこそ、行かない近くの観光名所に行ってみるとか?
観光地って、非日常を味わえそうな気がします(*^^*)

何度も観光でお邪魔している四国なので、本当に羨ましいです

• 共感0

No.15

>> 10 私だったら美容室やマッサージなど自分メンテ、自分を丁寧にお客様として大事に扱ってくれる場所に行って身も心も満たされてくるかな。でも近所で1日… レスありがとうございます。
長らく自分メンテを怠っていたので、そういうのもいいですね。
明日も含めた提案助かります。
カラオケの存在頭から抜け落ちてました、日常の範囲内なら真っ先に検討すべき選択肢でしたね。

No.16

>> 14 主さん四国にお住まいなんですね~ 羨ましいです♪ どの県でも、とても素敵な観光地があるから 住んでいるからこそ、行かない近くの観光… レスありがとうございます。
四国、住んでいる分には本当に何も無いなと思ってしまうので、他の地域の方から羨ましいと言われて驚きとともにとても嬉しくなりました。
遠方から来ましたみたいな顔して近くの観光名所行ってみるのもいいですね。

No.17

素敵な相談ですね。
四国って4県全部それぞれ魅力的!
私が2連休なら行ってみたいです。

みなさんのスレ見るだけでなんだか楽しいです。
どれも素敵ですね。

私なら1日は小旅行。
1日は朝からモーニングに行って
雑貨屋さんとか秋物の洋服やコスメのウインドウショッピング。
ランチ食べて映画観てデパ地下で夕飯買う。
ネットフリックス観ながら夕飯食べて
ちょっといいバスアロマいれてお風呂。
って感じかな?

いい休日を楽しんでくださいね。

No.18

私なら空いている深夜にドライブ。
美味しいだし巻きたまごを提供しているサービスエリアの食事処があるので、そこに行ってゆっくり食事。
ひとり焼き肉もいいな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する