既婚者という肩書が欲しくなかった…今やむしろコンプレックスです( ;∀;)去年結…
既婚者という肩書が欲しくなかった…今やむしろコンプレックスです( ;∀;)
去年結婚しました。理由は諸々あり、同棲生活も長かったりで、夫には経済力や決断力もあり、尊敬できると思っていたのでOKして入籍したものの…
仕事上、独身女性の方がちやほやされることが多いのを肌で感じてきたので、既婚者になったとたん、なんか嫌だと思うようになり、親にも籍入れたことについて何も言わないでくれ。おめでたい言葉も一切いらない。と言って通しています。
何でだろう…さんざん遊んできたからなのかな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
んー、親子関係って言われると、すぐに「よかった!」とは言えないですね…
別に悪くはなかったんですが、父親がなんか変わった人で、悪く言えば面倒な性格でした。
普段娘のことは無関心というか、そこまで介入してこないのに、誰も気にしないようなところをつっついてくるような感じでした。え?それ聞くの?みたいなことが多々。
以前元カレと結婚しようと思っていたときも、外国人だったのもありその国が気に入らないので反対をし、それでもするなら縁を切らせてもらう。と、一言コメントしたぐらいでした。
嫌いな理由は言いましたが、今まで娘の恋愛遍歴とか結婚相手のこととか聞いたこともなかったくせに、立派に反対はするんだなーって、うざいと思っていました。今も好きではありません。
頭かたいのかな?
>> 27
返事遅れて申し訳ございません(;´Д`)
すっっっごくわかります。モテない人は、そもそも遊ぼうとしないですし、したくたってできないです。度胸もなければ、根性もない。一途がいいとか最高とかいう美談。
モラルがどうとか道徳が…っていう話も耳にしますが、それは自分だけの基準にしておけって思いますね。
みんな同じことしてみんな同じ一途なら、新たなものが生まれないし、話のネタも付きます。
色んな人がいて色んなことをやってやらかすからネタが出来て面白い世の中になるんですよねー
人を非難する暇あったら自分の生き方、見直してほしい。
なんか残した?なんか結果出した?って毎回思います。
妹が否定的なタイプで、正面衝突して喧嘩になります。
妹はもういっそのこと縁切ってもいいとか言います。
お金絡みではなく、私の価値観とだらしない生き方に呆れて、こんなのが姉だなんて…と言います。
「お前、不倫されたら全面否定するだけで、何もできないでしょ?
されない自信あるの?だとしたらどうして?どこから?人間、過ちや失敗があるもの。
完璧で一途はお前だけ勝手にしてろ」って返しますけどね。
その時には聞き耳一切立ててないけれど、本気で今の旦那さんに不倫されればいいのにって思っています。
20年後どうなってると思う?ってね。
そもそも人妻・既婚者というだけで寄ってくる異性が減りますね。本気で恋しようとか本気で遊ぼうという人が減る。軽く遊ばれる…っていうのが嫌なので、本気でぶつかって遊んでくれる人が欲しいから、既婚者には難しいんですよね><
新しい回答の受付は終了しました