バレー選手の二股報道に最低だというマイナスの声が上がっているのを見て、思ったこと…

回答14 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/10/23 16:06(更新日時)

バレー選手の二股報道に最低だというマイナスの声が上がっているのを見て、思ったことがあります。

私は『若いんだし、結婚もしてないんだから別に良くない?』と肯定派です。

実際に私もまだ20代ですが遊んでいます。
彼氏は一人ですが、関係だけ持っているのは2人います。過去最大で3人と付き合っていることもありました。

一般人でもこれなので、アスリートならなおさら遊びたいですよね。

浮気したら悪とか、犯罪みたいに取り上げられるのもどうかなって思うんですよね。
浮気はいけないとか、許さないとか、される方にも問題ありそうですし、遊ぶこと自体どうでもよくないですか?

性病だけ気を付けていればいいと思っています。

タグ

No.4382005 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

独身だったら浮気しようが彼氏彼女何人いようが良いと思う
だから既婚者なら独身になってからそういった事しろよとなと思う訳で

だけどそれは完全なる一般人に限る

何故ならば応援している人が大勢いて個人間の感情論の話では済まないから

だからファンがつくような職業、スポーツ等をしている有名な人は気をつけないとこれからの自分の仕事に悪影響を及ぼす
だから気をつけるというより、そういった悪いイメージがつかないようにした方が賢明かなとは思います

No.2

独身者の浮気どうこうは、人によって感想が別れるところだが
婚約でもしていない限り法的に問題ない以上、極論問題ない。

となると前者の回答者がのべているように、一般人と立場のある人間で分けて考えるのがもっとも合理的だろう。
スポーツ選手はただ試合をしているだけじゃない。
彼らは皆、スポンサーとなる企業の顔として活動をして、そこからお金を貰って生活をしているのだ。

ゆえに、一般的にマイナスイメージが付けられるような行動は断固控えるべき。
そのバレー選手が誰かは存知ないが、その人物も企業がバックについてるおかげで生活出来てる以上、不倫や浮気などといった不誠実を印象もたれやすい行動は絶対すべきじゃない。

No.3

主さんも過去に3人と同時に付き合ってたみたいだけど、付き合っている彼氏にも職場や学校の知人とかには言ってないよね、言ってるとしたら仲の良い友達くらいだよね。
私も過去に複数人同時に付き合った事があるけど、もちろん内緒にしてました。
ただこれを良しとしない方が大勢いますよね、だから隠しますしバレたら怒られます。
私の価値観は主さん寄りですがそういった方は少ないです。

有名人の場合はバレたら叩かれますし、イメージダウンになりますから尚の事気をつけないといけませんね。

No.4

うん。結婚してないし。ニュースにするほどでもないな。でも二股が常識ってのも違うし

No.5

一般人でも彼氏がいる状態で体の関係を別の人と持つのはどうかと思います。彼氏さんが容認しているなら問題ないですが、そうじゃないならかなり不誠実です。
一般人であるあなたが遊んでいても問題は当事者間で終わりますが、バレー選手という所謂人気商売(スポーツ選手には普通スポンサーが付きますので)の人が二股報道されるのはイメージ悪いですよね。

No.6

誠実ではないかもだけど結婚してないしニュースにする程ではない
ほっといてあげたらいいのに
当事者同士の問題

No.7

結婚してないんだから自由だと思うよ。

でも、浮気は悪いこと自体は事実なので、
マイナスの声が上がることも自由だと思うで。

No.8

私も主さんと同じくどうでも良いだろ派ですけど、やはり5さんおっしゃるように、実力で勝ち取った地位とはいえ有名人であり有名であることで得ているものがあるので、代償のようなものだと思います。

もちろん芸能人有名人のプライベートも守られるべきだとは思いますしここまで取り上げられることか?とは思いますけどね。かわいそうに。

No.9

自分も悪とは思わないです。
そもそも若くて容姿の良いスポーツ選手が女性関係にだらしがないのなんてイメージ通りなので。驚きもしない。
大したファンでも無いので、ふーん次はこの人ね。ってくらい。

ただカッコ悪いとは思う。
ダサいというか。

えーあんなイケメンな注目選手なのに得体の知れないインフルエンサー?とやらが相手かよ…笑
スポーツ界は感動を与えるだとか強いメンタルがどうこうとか綺麗なこといって、性欲には負けるんだね笑

みたいな、これ以降どんなに活躍してもなんか残念な人っていうか見下しちゃう。
何かのCMとかやるようになったら、その商品のイメージも悪くなるかも。

やっぱり奥さん一筋で良いパパやってる選手や、表に出ることも考えてプライベートも管理してる人とは同じ見方はできないです。

ぶっちゃけ悪というより、ぷっ笑恥ずかしっ笑って感じ。

No.10

浮気が悪とかは世の風潮であって、別に週刊誌がそう思ってるわけでもないでしょ。世の中がそう思ってるから、取り上げれば雑誌が売れる、記事が読まれる、それが利益に繋がる。

主さんがどれだけ遊ぼうがそんなもんどうでもいいのよ。一般人がどれだけ不義理をしようが、不道徳なことをしようが、誰も気にもしない。知ったところでクソの足しにもならないでしょ。

けど、有名人のは金になる。

違法かどうかはどうでもいいわけ。要は炎上ネタになるか、読み手が欲してる喰い付くネタかどうかだけ。

もちろんどうでもいい層は多いんだろうけど、どうでもよくないと感じて飛び付く層が一定数いて金になる限りは、終わることはないと思うよ。

No.11

疑問なのは本命を作ってる事だよね。
彼氏と呼べる人を作って、遊びが2人って、遊びなら、彼氏という軸は要らなくない?
独身を強調するなら、囲わずに遊べば良いだけなのに、肩書にはこだわるんでしょ。
浮気とかって、副業禁止みたいなもんだから、彼氏がいる事を名乗ってる時点で、アウトやんな。
体裁を作ってますって、理解してるのに、他にも手を出すんだから、明らかに故意でしょ。
二股の場合もそれぞれに自分は彼氏ですって名乗ってる様なもんだから、明らかに作為的ってわかってる時点で、悪質やん。
それは独身とか、される相手が悪いとかはただの犯行に及んだ人物の感想なだけであって、なんで、行為を無視してるのか?っていうのが後ろめたさの象徴やろ。
指摘される理由がわからないと言いつつ、しっかり認識してますやん。

No.12

「浮気したら悪とか、犯罪みたいに取り上げられるのもどうかなって思うんですよね。
浮気はいけないとか、許さないとか、される方にも問題ありそうですし、遊ぶこと自体どうでもよくないですか?」

なんか根本的にスレ主の思考がズレてそう。

浮気は「悪いこと」だよ?

No.13

まあ、当人達の問題なので
彼女は浮気相手に一生何をしても全く罪にも問われない特権をあげたら良いと思う

No.14

だらしない

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧