ちょっとききたいあんなこと あのですね 皆さん1度は食べた事があ…

回答6 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2025/10/23 18:13(更新日時)

ちょっとききたいあんなこと

あのですね

皆さん1度は食べた事があるであろうカップヌードルについてなんですが

カレー味ありますよね

それに最近はチーズが蓋の上にも付いてあるチーズカレー味が出ていますよね

カロリーの話なんですが、チーズカレー味の方がチーズだしカロリー高いかなと思っていたらまさかのカレー味の方がカロリー高いんですが何故だと思いますか?

調べたりメーカーさんに問い合わせたら良い話なんですが皆様の思う憶測を聞かせて頂きたいんです

絶対チーズカレーの方がカロリー高いだろうと思っていたのでビックリです

タグ

No.4382040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

チーズ自体に塩味があるからそのぶん他の調味料を減らすことができてるとか?
物は違いますが、甘いお菓子とかアイスだとバニラやプレーンよりもチョコレート味のほうがカロリーが低いことがあります。
それはチョコレート自体の甘みがある分砂糖を抑えられるからだ、と聞いたことがあります。
なので同じような原理かなと思います。

No.2

たしかに、ちょっと不思議に思いますね。

もしかしたら、チーズが入ることを見越して、チーズが入ってちょうどいい味になるように、カレーの味付けを変えているのかもしれないと思いました。
その分カロリー控えめになったのかも。

チーズを入れずにカレーヌードルとして食べると、味が薄くて物足りないのかもしれませんね。

No.3

チーズ入りの方のみ、こってりさせすぎないために、麺がノンフライとか?

No.4

成分表見てきましたが、
カレーの方がスープのカロリーが低く、具材のカロリーが高いです。

チーズカレーの方がスープのカロリーが高く、具材のカロリーが低いです。

カレーの方にだけ入ってるジャガイモがフライドポテトなので
これがかなりのハイカロリーなのだろうと思われます。

まあトータルでは2キロカロリーしか違わんのですが。

No.5

>4
主旨わかってないな。
調べたら意味ないんだよ。

No.6

5は主さんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧