バツイチ同士カップルです。 彼氏から今日行くかなと仕事中連絡あって、ご飯どうす…
バツイチ同士カップルです。
彼氏から今日行くかなと仕事中連絡あって、ご飯どうする?って聞くと何でもいいよ、簡単なもの、魚とかって、言われました。
私は仕事5時に終わって、急いで買い物して、子供迎えに行って、ご飯の用意。
彼は6時過ぎに仕事終るから大慌てで作ります。
友達の彼は一緒にいる時は、いつも家事してるから自分と居る時はゆっくりできるようにって、ご飯の支度はさせないそうです。
急に来てご飯の支度して、お風呂の準備して、わざわざ会いに来てくれるからこれくらいは普通なのかな?
私も仕事で疲れてるのにな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
せめて、男ではなく我が子の為に我が子の好きな食べたい物を作ってあげて欲しいです。
余計なお世話かもしれませんが。
ただのお付き合いしているだけの立場なのに、随分と偉そうと言うか、図々しいと言うか。
って感じのお相手ですね。
優先順位を間違えると、取り返しのつかない事にもなります。
良く考えてみてください。
他の方のを読んで
なるほど、もって行き方は考えた方がいいな と思いました。
ただ、もう遅いのかも知れないですが。それでも籍はいれてないしまだ間に合う
今日行くかな
じゃあ外で食べようよ
なんで?
私も仕事5時に終わって、急いで買い物して、子供迎えに行って、ご飯の用意はしんどいし
と、自分の思いも伝えてみるといいかもです。
どうしても手料理と言われたら、じゃあ今回はあなたが材料用意して作ってよ くらい言ってみて。
それに対して相手に歩み寄りがないなら
その方との未来は諦めて 別の出会いを探した方がいいと思います
だったら何故「ご飯どうする?」なんて聞くの?
そういう状況を作るの?(子供と暮らしてるのに男を家に連れ込む)
そんなに食事の支度をしてあげる事が嫌なら平日の来訪を断るか、外食をするか、ご飯は食べて来てもらうかしたらよいと思います。
私も同じ状況で
その後再婚したけど
付き合ってた時は
自分のは買ってくるか、自分で外食してたよ
なんなら子供も含めて買ってきてくれることもあったし
スイーツ持参したり
その彼金欠なんじゃない?💸
そのひっかかりはどんどん膨らんでいくと思います
家に来る、ということは子供にも公認でお付き合いされてるんですね
なかなかそこに行きつくまで難しさもあったでしょうが
そういうひっかかりを相手と話し合うことはできそうですか?
失敗しないためにも相手への配慮ができる人かを見極める方がよさそうです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝