気になる人へのチョコは何買いますか? 無難にゴディバ? 義理っぽいの? リ…
気になる人へのチョコは何買いますか?
無難にゴディバ?
義理っぽいの?
リアルな推しには何がいいでしょうか?
タグ
No.4424413 2026/02/04 00:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ゴディバは今は苦手意識持ってる人も多いし、今のゴディバになった背景考えて嫌いになった人も多いし単純に味が落ちてるから掛けすぎてあげられない。
定番だけどピエール・エルメとかラ・メゾン・デュ・ショコラとかを選ぶかも。
ゴディバの味が落ちた理由で調べると出てきますよ。
政治的な話も絡むから、人によってめっちゃ気にする人もいるし、それはそれと考える人もいるし、知りもしない人もいるから、相手がどんな考えなのか分からないと誤解される可能性もあるかも。
別の地域から地元に仕事の都合で引っ越してきた知り合いが何人かいるのですが「田舎の人ってゴディバ好きだよね」って言ってたから、人によってはゴディバって田舎のイメージになっちゃうのかも。
調べてみましたがよく分かりませんでした。
田舎なのでゴディバは人気です。
洋服界でいえばルイヴィトンって感じです。
渡す人も一般人で同じ田舎の人なのでゴディバでも良さそうですが、美味しいものを食べてもらいたいのでバレンタインフェアでも見に行ってきます。
新しい回答の受付は終了しました