週一はデートしてる彼氏がいます。 来週のデートの日にちも決まってたんですが、「…
週一はデートしてる彼氏がいます。
来週のデートの日にちも決まってたんですが、「ごめん、その日は厳しくなった」と断られました。そして「来週は会えそうな日がない」と。
そして帰り際に彼氏に電話がかかってきたんですが、私がデートの日にゴルフに誘われたようです。それで私を断ったと。
もう冷めてきてますよね⁈そんなことでキャンセルされるのは面白くないので別れようと思うんですが、皆さんならどうしますか?
タグ
まぁ冷めかけではあるだろな…
仕事の関係でどうしても断れないゴルフはある。
中々集まれない仲間の誘いとか、毎週会ってる彼女より優先したい約束はある。
それでも自分から「〇〇の事情でどうしても〜」と説明するし、来週もダメでも再来週なら会えるよと言えばいいだけ。
どんな仕方のない理由だろうと、「会えない」とだけ一方的に伝えるのはまぁそういうことかと。
ただすぐ別れるってのも極端なので、彼氏も少し距離置きたいのかもですね。
冷めたというか疲れてるのかも。
断れないゴルフなのかもよ。週一で会えているならそっち優先してもおかしくないと思う。
ただ、それで別れると思うくらいならその程度の関係性なので、別れを切り出しても良いと思う。私が彼の立場だったらしょうもな…と思って二つ返事で了解してしまいそう。
皆さん、貴重な返信ありがとうございました。
皆様のレスを読ませていただき、別れることにしました。
この程度のことで別れを考えてしまうくらいなら、お互い付き合ってても時間の無駄なのかなと思ってしまって、、
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧