最近父が浮気しているかもしれないと疑問に思っています。中2の娘です。最近父が夜遅…
最近父が浮気しているかもしれないと疑問に思っています。中2の娘です。最近父が夜遅くまで帰ってこなくなりました。あと休日に出かけることが多くなってきていて不安に思っていました。どうにかして調べようとXで父のアカウントを検索すると、めちゃめちゃ浮気してました。なんか今日の夜なら会えますとかやばいことばっか書いててそれを見れるようにしとくのもめっちゃ嫌です
お母さんには言えてないです。最近夫婦仲?も悪くて父は家にあまりいないのでお母さんがほとんど家のことをしています。言ったほうがいいのかなって考えてるけどそれで家族とバラバラとかになったらやばいなーって感じです。兄と小さい弟もいるので離婚とかになったら大変だなーと思っています。友達とかにも相談できないのでここに来ました。何かアドバイスや同じ経験をしてる人話してほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
お母さんにはまだ言わないで証拠を確保して1番上の兄弟なは相談。次にお父さんの親に相談。お母さんが傷つくのは少しでも遅い方が良いし、お父さんの親が注意してくれるかも。証拠有ると全てに都合良いから
んー。主さんが父親の事が嫌いなら、慰謝料がっぽりもらって、父親から離れる決断をするべきです。
まぁ、夫婦仲が悪くて浮気に走るってのはよくある話ですけどね。
私は浮気される側にも問題があると思ってる人間なので、父親が100悪いとは言えませんね。
いい女を持っていたら男は浮気しませんし。
いい女になるために努力をしないで、パートナーに甘えるだけの女が浮気をされます。
どっちもどっちって訳ですよ。
お父さんだけ好き勝手にやれる時間やお金があって、お母さんだけ何も知らずに家族の為に家事や節約、子供達の世話してて、お母さんだけ苦労させて可哀想とは思わないの?
私も中1の時お父さんの浮気を知り浮気してることは家族全員知ってました。
高校生になって尾行して写真を撮って母親に渡しました。
浮気してることは分かっても証拠は必要でしょ?
それをどう使うかは母親に任せたけど、私なりに正しいことをしたと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧