ライブ配信で稼いで生きてく!と友達が言ってますが配信で会社員みたく稼げるんですか…

回答3 + お礼0 HIT数 78 あ+ あ-

2025/10/24 06:34(更新日時)

ライブ配信で稼いで生きてく!と友達が言ってますが配信で会社員みたく稼げるんですか?因みに友達は32歳です。

タグ

No.4382359 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

投げ銭でですよね?

人気出たら一般的なサラリーマンよりよっぽど稼げるのは確かですが、サラリーマンは誰でも出来ても投げ銭で稼ぐのは誰にも出来る事じゃなく、ほんのひと握りの配信者だけですよ

No.2

ピンキリ過ぎるから決めつけは難しいけど、それだけで食える人は上位5%とからしいですね。

兼業でやってる人が多くて、自営業になるから本業にするなら税金とか年金とか自分で全額払わないといけないから会社員の倍は稼がないとつらいらしいですよ。

その上で人気商売なんで、個人的なネタ切れもそうですが業界自体(それこそストリーム文化自体)が10年後に現代のテレビ離れラジオ離れみたいに廃れる可能性もある。

とは言えその歳で何に挑戦するも個人の自由ですし、自ら飛び込むからには色々調べたり研究してるでしょうし、浅知恵であれこれ言うのは釈迦に説法でしょう。

とりあえず質問の答えとしては「小遣い稼ぎになったら凄いくらい」です。

No.3

脱サラなんて言葉が昔流行ってました。

40代で会社辞めて漫画家になったりする人も居ますからもちろん不可能ではないです。

ただ、一般論として、あまり現実的でもないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧