赴任で最長2年間だけ今のアパートに住むことになり、昨日入居しました。 そこで赴…

回答5 + お礼3 HIT数 134 あ+ あ-

2025/10/24 08:47(更新日時)

赴任で最長2年間だけ今のアパートに住むことになり、昨日入居しました。
そこで赴任前に住んでいたアパートで使っていたカーテンを取り付けてみたら、なんと丈が5cmほど床から短かったです。
1夜過ごしてみて寒いとかはないのですが、見た目が気になります。掃除はしやすいですが…

でも住むのが1年かもしれないし2年かもしれないと思うと新しく買うのも悩みどころです。まだ赴任が決まる前に、買ったばかりなんです。
元々住んでいたところから遠いので人を呼ぶというのも、あって2.3回かなといったところです。

カーテンなんて1万円あれば買えますが、皆さんならどうしますか?
まだ慣れないだけか見た目気になるので、ご意見伺いたくよろしくお願いいたします。

タグ

No.4382398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付け足すよ。

No.2

柄に入ってる色と同じ無地か、壁に似た色の

No.3

>> 2 ミシンなど裁縫道具も置いてきているので買う手間考えたら、カーテン買うのが早いかもしれませんね。
ありがとうございました。

No.4

忙しいならそうですね。手縫いでも1時間かからないと思いますけどね。

No.5

新しい、安いカーテンを買います。

カーテン生地を買ってきて縫い足すっていう発想は無かったです。
裁縫できる人ってすごいですね。
同じようなデザインの生地を探すだけでもすごい労力になりそうです。

No.6

5cmなら、カーテンアジャスターフックで調整できないかな?

No.7

>> 5 新しい、安いカーテンを買います。 カーテン生地を買ってきて縫い足すっていう発想は無かったです。 裁縫できる人ってすごいですね。 同… 今調べたらニトリでレースカーテンとカーテン4枚で6000円でした。
届くのがちょっと遅いですが、買うのがいいですね。

No.8

>> 6 5cmなら、カーテンアジャスターフックで調整できないかな? そんな便利なものが!調べてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧