友達には言えません。前科数件、再犯数件、仕事続かない 定職なしの人、性格も本来…

回答7 + お礼6 HIT数 201 あ+ あ-

2025/10/24 16:33(更新日時)

友達には言えません。前科数件、再犯数件、仕事続かない
定職なしの人、性格も本来の姿に戻っただけなのか分かりませんが
すっかり悪い人に変わってしまいました。
めちゃくちゃいい時もありました。数年の我慢が、もう限界です
今回こそ、なにかすっきりする忘れ方ありますか?

No.4382415 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

気持ちはないですよ。ただ時々便利だからはなれられないだけです。人間的には関わりたくないくらい嫌いだし興味もないです。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.12

>> 9 うちは犯罪は犯してないモラハラ男と縁がきれません。首絞めて殺されなければ離れられないのかも 彼に気持ちはありますか?

No.11

>> 8 誰の話なのか、何を忘れる必要があるのか、とてつもなく分かりづらい文章だと思いました。つぶやきではなく、悩み相談ならもう少し分かりやすく書いて… 文章下手ですみません

彼とは関わらないほうがいいと分かってて
今回こそ決意しましたが
5年間は長すぎて すっきり彼のことを忘れられなくて自分でも自分が訳わからなくて相談しました。

視野を広げる努力してみます

No.10

>> 7 そういうときってありますよね。。 マジで頑張ってください。あなたに見合う人、絶対います。その犯罪歴のある方とはくらべものにならないほどいい… ありがとうございます!!

No.9

うちは犯罪は犯してないモラハラ男と縁がきれません。首絞めて殺されなければ離れられないのかも

• 共感0

No.8

誰の話なのか、何を忘れる必要があるのか、とてつもなく分かりづらい文章だと思いました。つぶやきではなく、悩み相談ならもう少し分かりやすく書いてもらわないと。
1さんが言われているように、そんな男と付き合っていること自体理解できません。世の中男がその人だけじゃあるまいし、もっと視野を広く持って下さい。

• 共感1

No.7

そういうときってありますよね。。
マジで頑張ってください。あなたに見合う人、絶対います。その犯罪歴のある方とはくらべものにならないほどいい人に絶対に出会います。
応援してます。

• 共感1

No.6

>> 4 それとも、もうお別れになって、忘れる方法を探してらっしゃるのですか、 話をしても交わして流すので
連絡を立とうと決めました。
長かったので、すっきり忘れる方法を相談しました。

No.5

>> 3 え、旦那さんでもなくあなたでもなく、彼氏さんの話ですか??? 失礼ですが、何故別れないのですか? 別の好きな人を作ってください。その人を… うじうじしながら葛藤してます
背中を押して下さりありがとうございます!!

No.4

それとも、もうお別れになって、忘れる方法を探してらっしゃるのですか、

• 共感1

No.3

え、旦那さんでもなくあなたでもなく、彼氏さんの話ですか???
失礼ですが、何故別れないのですか?
別の好きな人を作ってください。その人を徹底的に切ってください。犯罪歴があるなら復讐も怖いと思うので、徹底的にやってください。
申し訳ありませんが、一般的に見て、そのような人をそばに置いていいことは絶対にありません。

• 共感1

No.2

>> 1 全部、彼の話です
改善の見込みが見当たりません

No.1

それはあなたが悪い人に変わったってことですか?
そんな大きな出来事を忘れることなんてできないと思います。
それを償うようにもっといいことをして塗り替えるしかないのではないですか。

• << 2 全部、彼の話です 改善の見込みが見当たりません
  • 共感1
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する