彼氏に結婚の話をするの良くないんでしょうか? 一般的には良くないって言いますよ…
彼氏に結婚の話をするの良くないんでしょうか?
一般的には良くないって言いますよね。
でも、自分が結婚願望あるのでいつまでも結婚しないというわけにはいかないです。
彼氏の親にいつ結婚するのか?と聞かれた時に、来年と答えたそうです。
職場の人には、タイミング見て(結婚)ですねと答えたと言ってました。
これは大人しく来年まで待ってればいいですか? タイミングって何?とは思いましたが。
プロポーズされるのに憧れがあり、自分からプロポーズするのは今のところ考えていないです。
※結婚とか将来の話を過去にしたことはあります。
その時も、来年頃かな〜って言ってたから
これ以上結婚の話題を出さない方がいいですかね。
タグ
いや、100億%ズルズル行くので、いついつまでに結婚したい。そうでなければ別れも考えます。結婚がしたいので。ときちんと伝えましょう。
結婚の話をしてはいけないって、誰が言ったんです??
俺は、そう言う人が理解できない。ありえません。そう言う人は、結婚したくないだけですよ。
頑張ってくださいね!
>彼氏の親にいつ結婚するのか?と聞かれた時に、来年と答えたそうです。
>職場の人には、タイミング見て(結婚)ですねと答えたと言ってました。
これは彼氏が自発的に主さんに報告したんですか?
それとも主さんが聞き出しているんですか?
外堀がどんどん埋まっていってるので、来年いっぱい待ってみては?
はぐらかす時点で主と結婚する気はないんじゃない?結婚する気があるならはぐらかさずに具体的に話してきますよ。
女は年齢制限ありますからね。
このままはぐらかすなら別れると言いましょう。
別れを拒否するならいつ結婚してくれる?と言って強引に結婚話を進めてみてそれでも乗り気なさそうなら次の相手見つけたほうが良いと思います。
彼が自発的に結婚関連の話題を出してきたなら大丈夫だと思います
結婚を考えていなければその話題は避けるはずです
ただ、状況が変わってきたり、心変わりがないとは言い切れないので、絶対ではありませんが