私自身がそうなんですが、ハンデを背負う人が引け目に感じないようにするにはどうした…
私自身がそうなんですが、ハンデを背負う人が引け目に感じないようにするにはどうしたらいいのでしょうか?
働くことが難しい、お金を稼げない、納税できない、交際できない、結婚できない、子どもを授かれない
特に引け目に感じるのは上記のことです
国民の3大義務を果たせないのは心労が大きいです
また、上記ができない人をひとくくりにして生産性がない人たちと言われたりもしますよね
生きているだけでいいと言われたりもしますが、それは負担をかける側が言ってもいいセリフなのでしょうか?とは常に思ってます(まあ、言ってもいいんですけど)
仕事をしていても主要な業務を任されず、自分の価値が揺らぐ人もいます(昨日そういうスレ立ってたのですが、朝見たら消えてました)
一つ言えることは、XはじめとするSNSには近寄らないことですね。
偏見に塗れた心無いコメントがあったりしますから
実生活で、お前は生産性がないから存在してはいけないと言ってくるならまずヤバい人なので離れたほうがいいでしょう
SNSから身を置き、さらに周囲の人は受け入れてくれて、支援もしてくれている状況でなお、自己肯定が難しい場合はどうしたらいいのでしょうか?
25/10/24 13:05 追記
すみません
仕事なので17時以降お返事します
ご回答ありがとうございます
タグ
No.4382452 2025/10/24 12:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧