好きな人と話せなくて辛いです… この前まではよく話しかけてくれたのですが、ここ…

回答1 + お礼0 HIT数 29 あ+ あ-

2025/10/24 17:24(更新日時)

好きな人と話せなくて辛いです…
この前まではよく話しかけてくれたのですが、ここ最近はあまり話しません。
好きバレしたとかでしょうか?

この前、授業で「隣の人と目を合わせて!」と先生に言われました。好きな人と席が隣なので、その人と向き合いました。
すると先生が「じゃあその人を本気で好きになってみて」と言われたので、ソワソワしていると「こんな短時間でそんなの無理だよね」と先生に言われました。

自分は(たしかにこの時間では無理かもしれないけど、俺は前から…)と思いながら、頷いてしまいました。
すると好きな子が「なんかめっちゃ頷かれるんだけど」と笑いながら言ってました。

それがいけなかったのかな〜なんて勝手に思ったり…

自分は「この学校さ、『先生が話してるときは頷け』ってめっちゃ言ってくるから反射的に…」と弁解したのですが、
「タイミング間違えたね」と言われてしまいました。

一応同じ班の人が「本当は〇〇ちゃんのこと好きよね?」と聞いてきたので、「うん」と答えました。
同じ班の人が「だって!」と言うと、好きな人は「ありがとう」と笑いながら言ってました。

「伝わるわけないよね」とか「話しかけてこなくなったのってこれが原因なのかな」って色々考えてしまいます。
どうしたらいいですか?

タグ

No.4382539 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

受け身?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧