女性の方に質問です。 男性に媚びない依存しない女性はどんな恋愛をすると思います…
女性の方に質問です。
男性に媚びない依存しない女性はどんな恋愛をすると思いますか?
No.4382661 2025/10/24 21:15(悩み投稿日時)
そういう人は自分から行動することもないし、する必要性を人生の中で重きを置いていないので、男性が声を掛けなければ何も起こりません。なので、どんな恋愛もしないと思います。恋愛に発展したとしても、相手が同じ考えを持っていない限り長続きしないと思います。ただ、同じ考えを持っているということは、その男性も女性に対して自ら行動することはないので、そういう類いの人は、恋愛をしたいというよりも、老後の心配などからお見合いやマッチングアプリで妥協した人と結婚するんじゃないでしょうか?
- 共感0
- ありがとうが届きました
いると思います。ただ、私の男性に媚びない、依存しない女性の解釈が、男性に興味ない女性。だったので主さんの質問の意図から外れてしまったと思います。大変失礼しました。
自立した女性ということであれば、自分の価値観をしっかり持っているので、自分が1番幸せになれる恋愛ができるんじゃないでしょうか。男性に漬け込みすぎると、自分のことを蔑ろにして、苦しいと思います。相手も自分も自立してるのが、お互いに負担を掛けずに良いバランスで共存できると思います。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝