家事(掃除や料理)を完璧にしてくれる妻でも、不満てあったりするものなのでしょうか…

回答7 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2025/10/26 10:36(更新日時)

家事(掃除や料理)を完璧にしてくれる妻でも、不満てあったりするものなのでしょうか?
他がだめなところあっても、そこができてたら愛されるものですか?

タグ

No.4382684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家事が完璧でも夫も子供も当たり前に思っちゃうの方が多いんじゃないかな。自分がやる側にならないと有り難みって気がつかないものだし。
エッチやコミュニケーションの面の方が不満になりやすいんじゃないかな。

No.2

1さん同意。

出来る事に感謝せず、出来てる事が当たり前になる。そして、出来てない所を見つけて、粗を探してブーブー文句を言う下げチンが居るんですよ。

No.3

マジ 1さんに同感。

家事が完璧なのが“良い”と思われるのは最初だけで、一緒に暮らしたら“出来て当たり前”って扱いされる

家事が完璧なことが無条件に愛される理由にはならない

完璧を求め合うより
不足を補い合える関係の方が私は好き

No.4

働いてほしいとか

No.5

男の立場から言います。妻は全部家事をします。不満は特にありません。ダメなところはあるかもしれませんが、それはお互いさまですしね。
ただ、もうその環境に慣れていますから、妻が全部家事をすることは当たり前というか、前提になっています。

欠点のない人なんていません。互いの欠点が気にならないか補えるような関係ならば、続けられるのではないでしょうか。

No.6

当たり前と感謝していないおっちゃんが退職金後に捨てられそう。汚い部屋にいそう。

No.7

夫が働いて金稼いでくるのも当たり前だしお互いそうなっちゃうのは仕方無いのかもね

感謝を忘れないようにしないと

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧