家事(掃除や料理)を完璧にしてくれる妻でも、不満てあったりするものなのでしょうか…
家事(掃除や料理)を完璧にしてくれる妻でも、不満てあったりするものなのでしょうか?
他がだめなところあっても、そこができてたら愛されるものですか?
No.4382684 2025/10/24 21:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
家事が完璧でも夫も子供も当たり前に思っちゃうの方が多いんじゃないかな。自分がやる側にならないと有り難みって気がつかないものだし。
エッチやコミュニケーションの面の方が不満になりやすいんじゃないかな。
マジ 1さんに同感。
家事が完璧なのが“良い”と思われるのは最初だけで、一緒に暮らしたら“出来て当たり前”って扱いされる
家事が完璧なことが無条件に愛される理由にはならない
完璧を求め合うより
不足を補い合える関係の方が私は好き
男の立場から言います。妻は全部家事をします。不満は特にありません。ダメなところはあるかもしれませんが、それはお互いさまですしね。
ただ、もうその環境に慣れていますから、妻が全部家事をすることは当たり前というか、前提になっています。
欠点のない人なんていません。互いの欠点が気にならないか補えるような関係ならば、続けられるのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「親に感謝しろ」って変な言葉に感じるんですよね 勝手に子供を作って産…26レス 624HIT 匿名さん
-
夫が私の実家を軽く見ている気がする 10日前、女の子を出産しました。…8レス 220HIT 匿名さん
-
私の結婚式に、キャバ嬢のような服装で参列した姉のことを、絶対に許さない…11レス 373HIT 匿名さん
-
結婚することになり、10年勤めた職場を3月で辞めることにしました。 …14レス 330HIT 匿名さん
-
あえて悪者を演じることができるって素敵 みんな正義のヒーローになって…13レス 240HIT 匿名さん
-
彼氏と別れるしかないのでしょうか。 付き合って1年半の彼がいます…9レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧