私は恋愛・依存体質で、男性から愛されてる実感(男性からキスやハグをされる、名前で…

回答3 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2025/10/25 06:51(更新日時)

私は恋愛・依存体質で、男性から愛されてる実感(男性からキスやハグをされる、名前で呼ばれる、束縛)がないと病んでしまいます。
バツ3だけど、7年前再再婚しました。
今の夫は私が寝ている時にキスしてきたり抱き合って寝たりして去年まで幸せでした。
しかし、去年夫が私が浮気してることを疑って浮気しました。
報復精神だったらしいです。
浮気を疑われるような行動に思い当たり(新しい仕事を始めて疲れて居間で寝てた、運動部屋に行ってひたすらウォーキングしてた、仕事休みは好きなことしようとヒトカラや園芸店巡りしてあまり家に居なかったの)があります。
しかし、依存体質な私でも浮気は性感染症の恐ろしさを知ってるし、他人の子供を妊娠したくないし、そもそも男嫌いなのでしません。
恋愛依存してるのに男嫌いって矛盾してるん
ですけど、そんな私が好きになった相手だからこそ運命を感じてしまいます。
話は戻りますが、去年の浮気以来夫からのキスもハグも何も無くなりました。
相手のことが好きとか未練があるから?と聞いたら「それは無い」と言います。
相手のことはむしろ毛嫌い?してその人の話をすると
「もう関係ない」「関係ない人の事離さないで欲しい」と言われ、スマホを見ても連絡先は消されてLINEや他のアプリでもやり取りしておらず、給料明細みても真面目に仕事へ行ってるし本当に切ったんだと思います。
私としては浮気前の関係に戻って、夫から愛されたい気持ちが強いけど、夫は浮気以来
心を閉ざしました。
私はあの出来事があってから精神疾患になってしまい、仕事を辞め家で寝てることが多くなりました。

夫は夫で束縛するタイプです。
私の職場に何度も顔を出したり男性の話をすれば「どういう関係?」などと聞いてきたりしてました。
夫は過去に、同棲した彼女が仕事始めると同時に男と出ていき数ヵ月後に結婚するという経験をしています。
だから、束縛するのかな?と思ってました。
私は私で家庭環境が悪く、両親の離婚や母と母の再婚相手からの虐待などを経て男嫌いになりました。
話は戻りますが、
夫ともう戻れないのでしょうか?夫に1度だけ
私への気持ちを聞いたことがありますが
「好きじゃない」と言われました。かと言って、誰が好きとかもないそうです。
なので、夫とは別れてまた私の事愛してくれる人を見つけたいと思ってしまいます。
そんなことの繰り返しでバツがついてきたのに懲りません。
過去の夫たちにも浮気されたり、流産させられたり、お金使い込まれたり大事にされてこなかったのに、今の夫だけは大事にしてくれました。今は大事にして貰えないし好きじゃなくなったならもういいや!と思ってしまいます。
誰かに必要とされたいです。
ハグされたいしキスしたいし、名前で呼ばれたい。
夫に頼んだことがあるけど名前で呼んでくれることも、それ以上もありません。
精神疾患の私の暮らしを守ってくれてるのが彼の愛情かもしれません。

推し活などしてみようとしましたが、男嫌いの私はアイドル、お笑い芸人などに惹かれません。
自分だけを好いてくれる人にしか惹かれないんです。

こんな悩み、友達にも話せません。
満たされたいです。寂しいです。辛いです。

タグ

No.4382785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分で満たすしかないです。

人からもらえるものは、不安定な報酬です。
いずれなくなったり、不定期だったり、不安要素でしかない
でもそれをコントロールはできない
彼の意思だから。
なら自分で満たすしかない

No.2

気持ちはわかりますが、相手から愛情を貰おう貰おうとばかりすれば、相手が誰であっても同じ結果になりますよ。飽きられて去っていかれる。だから軸を自分において、自分が自分を愛し続け精神的自立する。その上で恋愛する。

No.3

あなたから先に夫を遠ざけたように見えます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧