2024年石破政権の時に中国人入国ビザ緩和したんだね。今知ってビックリ。誘拐事件…

回答5 + お礼4 HIT数 153 あ+ あ-

2025/10/26 23:56(更新日時)

2024年石破政権の時に中国人入国ビザ緩和したんだね。今知ってビックリ。誘拐事件、死体発見色々あるのマスコミは報道しないらしいね。

タグ

No.4382788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい、みんな信じないけど、着々と中国が日本を静かな侵略をしているんですよ。身元不明の身体が損壊された死体がたくさん見つかっているけど、なぜかそれはマスメディアで報道されないんですよ。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

事件が「たくさん」なんですか?
私は都市部でケースワークしていて仕事で関わる人は数百人単位、
あと子供達の保育園・小学校の情報ネットも数百人単位

マスメディアでは報道されなかったとしても、それだけ多いなら数百人単位のコミュニティ複数+身内の中に1件くらいは誰かしら行方不明になりましたという情報があってもおかしくない気がするんですが、全く聞かない…

日本人同士のコミュニティでもみんなで口止めしているということなら怖いけど、石川地震についてもまさにこの掲示板で「中国陰謀人工地震説」を流布させていた人がいたけど、結局あれもデマだったので、、

信じないのとは違うけど、身近に「そう言われてみると…」と感じることが無いとピンと来ないのは仕方ないです。

主さんや1さんが注意喚起の意味で広めようとしていることなら、「事件がある」だけでなく事件にどのような傾向があるか、どのように注意すべきかを警告していただけると助かります。
例えば「ギフト+-」のように生きたまま臓器を抜かれているという話なら少し合点がいきます。

身元不明の遺体なら昔からヤ●ザ関係の事件としては定期的にあり、堅気で狙われるのは多額の借金をした人やそっちの世界と接触してヘマしてしまった人なので、中国とか北朝鮮とか関係なく身の回りには注意すべきだと思います
日本だから安全だと思ってはいけないのはそもそも以前からの話なので…
バブル前後もあまり知られてない失踪事件や未解決事件多いので。

No.4

>> 1 はい、みんな信じないけど、着々と中国が日本を静かな侵略をしているんですよ。身元不明の身体が損壊された死体がたくさん見つかっているけど、なぜか… 本当に怖いですね。

ありがとうございます。

No.5

>> 3 事件が「たくさん」なんですか? 私は都市部でケースワークしていて仕事で関わる人は数百人単位、 あと子供達の保育園・小学校の情報ネットも数… ありがとうございます。

すいません。詳細については自分では分かりかねるのでYouTubeなどで検索お願いします。

No.6

報道しない自由を使っているからね。

よく日本のマスコミは偏向報道はしないと思っている人がいるけど、不都合なことは伝えないのは偏っていると言えるよね。

No.7

>> 6 報道しない自由とか言ってるんですか。
良い加減なものですね。

No.8

何十年か前、中国マフィアが歌舞伎町に進出して、とにかくナイフで首を掻き切って片っ端から殺すので、日本の暴力団は震え上がっていた。
反社同士の抗争はもともと報道されないから、知らない人も多いけど、中国人は怖いよ。

No.9

>> 8 恥ずかしながら知らないことも沢山あるんですね。やみくもに嫌ってるだけと思ってたけどそれなりに理由があるんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧