父親からのスキンシップが苦手です。短パンやスカートでいるときに太ももを触られたり…
父親からのスキンシップが苦手です。短パンやスカートでいるときに太ももを触られたり、真横を通り過ぎようとするとおしりを叩かれたりします。一度だけズボンの中に手を入れられたこともありました。行き過ぎたスキンシップはいつものようにされるわけではないのですが、肉親にべたべたと触れられることが非常に不愉快です。しかし学費やら何やらはすべて父親の稼ぎからきているので、注意して変に気を悪くしてほしくないとも思っています。どうすればよいのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
さすがにそれはキモいっすね。もう触られそうになったら事前に避けるようにしたほうがいいです。貴方の身体なんだから、お父さんの為に我慢する必要ないと思います。というか、そのことについて貴方が注意して、気を悪くする父親はどうなんだろう…。だって不快なのは当然じゃないですか。一度、嫌だと伝えてみるのが1番良いと思います。
お父さんのしていることはスキンシップではありません。性的虐待です。
・お父さんとふたりきりにならない。
・家の中でも長袖長ズボンを着る。
・お父さんの近くを通らない。
・お父さんとの間にクッションを置く。
・触られたら「やめて」と伝える。
・他の家族に相談する。特に「ズボンの中に手を入れられた」を必ず打ち明ける。
・学校のカウンセラーに相談する。
・児童相談所に相談する。
・性暴力相談窓口を利用する。
学費も関係しているので、学校のカウンセラーに相談する場合を考えます。
「父親からの過度なスキンシップに悩んでいます。ズボンの中に手を入れられることもあり、やめてほしいです」
「学費や生活費を父に頼っているため、わたしが注意をして経済的な支援をしてもらえなくなるのが怖いです」
「誰にも知られずに父の行動を改めてもらうにはどうしたらいいでしょうか?また、もしものために受けられる経済的な支援や制度を教えてください」
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧