俺の人生もう終わった。 絶望感しかない。 生活保護しかないのかな。 死にた…
俺の人生もう終わった。
絶望感しかない。
生活保護しかないのかな。
死にたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主様、生活保護は「最終手段」ですが生活保護を受けるとなると色々な制限があります、よく考えて決断を下して下さいね、いずれにしてもまだ主様の大切な人生は終わりではありません、主様がこれからも生き抜ける事を私は願っています🎋
およそ誰しも、人生で、一度や二度、選択を誤り、地獄へ堕ちてしまう経験をするものでしょう。
ですが、必要な反省をしたら、一度人生破綻してしまった、終わってしまった、棒に振ってしまったものは仕方ないとして、あとはもう開き直って、過去は全て完全に捨て去り忘れ去り、水に流し執着を捨て、一度死んで生まれ変わったと思って、心機一転、人生リセット、仕切り直しで一からやり直し、今から楽しく幸せに生きましょう!
そうすれば、新たな人生、新たな未来が拓かれます!
止まない雨はありません。
明けない夜もありません。
もう、雨は上がり、夜明けですよ!
さあ、次どんな環境に行けるのか、どんな人と出会えるのか、どんな未来が待っているのかを楽しみに生きていきましょう!
未来は明るいですよ!
新たな旅、新世界の始まりです。
私は、ゴミを拾って食べる、面接に行く交通費(数百円)が無い位まで落ちぶれた事があります。
どうしようもなくて役所かなんかに行ったら気付いたらボロボロ泣いてて、初対面の担当者に励まされました。
理由は忘れましたが保護は受けられず。
日雇いみたいな仕事から始め少しづつステップアップして今はゴミを漁ることもなく普通に暮らしています。
転落はあっという間なのに、ここまでは長い道でした。
一気に楽にはなれないけど一歩は無駄ではないからね。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
「死にたい」と言われて「じゃあ死ねば」と思ってしまう時がある。 …
-
生きててもいい事がない…もう限界なので死にたいです。 自己責任論には…
-
ケアレスミス連発する息子を、ぶっ叩いてしまいそうです。 息子、小3ま…
-
青森市なんかに産まれたくなかったです。 旅行中、人生産まれた場所が全…
-
死にたいとか言ってる人見るとイライラする。 私は苦しくても辛くてもい…
-
36男、年収300万ちょい、手取り17万、賞与夏冬含め50万、昇給年一…
-
死にたい今すぐ死にたい ブスすぎて死にたい 死にたい
-
死にたいって言われるとそんなに不快ですか?言うのは悪いことですか。
-
死にたいって親に言ったら 「そんな死にたいなら心中してやる」 って…
-
死にたい 辛い 生きてることが地獄のように苦しい
-
小学生です。 今日学校が楽しくない。という理由で学校にいかずに …
-
発達障害のせいでどこ行っても嫌われる。 それこそ小学生から40代半ば…
-
私は今年で32歳になります。 高校生の頃から、死にたいと言う気持ちが…
-
「死にたいって軽々しく言う言葉じゃない、お前より辛い人なんかたくさんい…
-
死にたい毎日 残酷です 生きること諦めました 眠くなり寝逃げして…
-
学生で人生どうでもいいって思うの危ないですか?危機感ないんですかね、ま…
-
死にたい。最近は自分を産んだ親を恨んでしまいます。でも親に死にたいって…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
糖尿病だから、糖尿病内科に応募したのに、病院側から首をかしげられました…13レス 284HIT 匿名さん
-
小さい頃から母親に否定されてばかりで、自分に自信がなくて折れそうになっ…8レス 212HIT 匿名さん
-
高校2年生の娘が部活動の練習中に事故に遭い、下半身付随になってしまいま…5レス 182HIT 匿名さん
-
20歳で週5のペースで缶ビール2本飲むのは多すぎでしょうか? 親は飲…8レス 223HIT 向日葵草 (20代 女性 )
-
ふと思った、自分が老人になる頃には人口減少が酷く地域を守ってる今の老人…7レス 144HIT 匿名さん
-
体が丈夫な人って羨ましいわ。 毎日ウイスキーをボトル半分飲んでるって…8レス 139HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧