俺の人生もう終わった。 絶望感しかない。 生活保護しかないのかな。 死にた…

回答4 + お礼2 HIT数 160 あ+ あ-

2025/10/25 15:17(更新日時)

俺の人生もう終わった。
絶望感しかない。
生活保護しかないのかな。
死にたい。

タグ

No.4382913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活保護もらって立て直せばいいと思います。そのための制度ですから。

No.2

主様、生活保護は「最終手段」ですが生活保護を受けるとなると色々な制限があります、よく考えて決断を下して下さいね、いずれにしてもまだ主様の大切な人生は終わりではありません、主様がこれからも生き抜ける事を私は願っています🎋

No.3

>> 2 優しいお言葉ありがとうございます。

No.4

およそ誰しも、人生で、一度や二度、選択を誤り、地獄へ堕ちてしまう経験をするものでしょう。

ですが、必要な反省をしたら、一度人生破綻してしまった、終わってしまった、棒に振ってしまったものは仕方ないとして、あとはもう開き直って、過去は全て完全に捨て去り忘れ去り、水に流し執着を捨て、一度死んで生まれ変わったと思って、心機一転、人生リセット、仕切り直しで一からやり直し、今から楽しく幸せに生きましょう!
そうすれば、新たな人生、新たな未来が拓かれます!

止まない雨はありません。
明けない夜もありません。
もう、雨は上がり、夜明けですよ!

さあ、次どんな環境に行けるのか、どんな人と出会えるのか、どんな未来が待っているのかを楽しみに生きていきましょう!
未来は明るいですよ!
新たな旅、新世界の始まりです。

No.5

>> 4 ありがとうございます。
元気出ました。

No.6

私は、ゴミを拾って食べる、面接に行く交通費(数百円)が無い位まで落ちぶれた事があります。
どうしようもなくて役所かなんかに行ったら気付いたらボロボロ泣いてて、初対面の担当者に励まされました。
理由は忘れましたが保護は受けられず。

日雇いみたいな仕事から始め少しづつステップアップして今はゴミを漁ることもなく普通に暮らしています。
転落はあっという間なのに、ここまでは長い道でした。
一気に楽にはなれないけど一歩は無駄ではないからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました