元彼に最後に浮気されて言われた言葉がトラウマです。 彼と交際して2年、アスペル…

回答2 + お礼0 HIT数 91 あ+ あ-

2025/10/25 21:34(更新日時)

元彼に最後に浮気されて言われた言葉がトラウマです。
彼と交際して2年、アスペルガーがある人で、優しい所は本当に凄く優しいのにデリカシーがなく傷つく発言などよく言ってくる彼氏でしたが、大好きでした。
交際して一年半くらいは私の事がとても大好きで、喧嘩しても何があってもお前と離れたくないと泣いて縋るような人でしたが、段々趣味に打ち込むようになり私のことはほったらかしにされたり、昔は喧嘩するたびお前じゃないと嫌だからと言ってくれてましたがそんな言葉もなくなり、関係に溝は出来ていて、ある日彼から返信があまり来なくなる日が増えてそれなら私も、と自分も返信の頻度を落としたり、あまりラインでも会話しなくなる日が増えました。

そんなある日、他愛ないラインを彼にした時に急に別れてくれない?と言われ、理由を聞くと好きな人ができたと。
前々からXなどで誰かと映画や動物園に行ったりしてる写真が上がっていて、男友達と言ってたけれど実は違うんでしょう?というと、「そうだよ、だって女の子言ったら怒るでしょ?」と悪びれる様子もなくそんな事を言ってきて、それに対して私が「普通彼女がいたら女の人とそんなの行かないでしょ」怒ると「普通って何?お前にとっての普通なだけやろ?気悪くすると思ったから言わんかったし。」と本当に私を傷つけてる自覚もなく、最終的には「好きなってもうたんやししゃーないやろ。彼女より可愛くて元気な子だったらそっち行くやろ。お前と一緒におってもクソ真面目でネガティブ過ぎて怠いし、一緒にいるこっちの気持ち考えたことある?昔はお前のネガティブな性格とか許せたけど今はちゃうし、鬱陶しいからそろそろブロックしていい?」と言って一方的に切られました。

彼と一緒にいた時彼の借金などでどこにもいけなかったり、金のことで考えてストレス溜まったり、何もできなかったりしんどい思いを沢山しました。
彼の言ってることは分かりますが、私はネガティヴで彼にしんどい思いをさせたくなくて一緒にいない方がいいとも言ったのにそれでも彼は「そんな性格っての分かってるし」と言って一緒にいると言ったのは向こうだったし、彼女より可愛いとかそんな事を言われたことも凄く傷つきましたがこれ言われても仕方ないことですか?

タグ

No.4382926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遠距離恋愛は浮気されても仕方ない
なかなか会えないでしょう
元彼も遠距離恋愛でした
福島県と千葉県でした
近場の彼女を作られました
遠距離恋愛は破局率や浮気され率が高いです

No.2

仕方なくないと思う。相手も最初は好きだったわけだし、可愛いくないって言われるのはどうかと思う。自分だったらそんなゴミネットに晒しあげる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧