別れたいです。本当に困ってます。 私は高校1年生です。 今、付き合っ…

回答1 + お礼0 HIT数 95 あ+ あ-

2025/10/25 15:47(更新日時)

別れたいです。本当に困ってます。
私は高校1年生です。

今、付き合っていて、来週で4か月になる彼氏がいます。

彼とはクラスが違いますが、高校入学して少し経ったころに、向こうからインスタのDMで話しかけてくれて、
何度かやり取りをするうちに「好きです」と言われ、付き合うことになりました。
(彼は入学説明会の時に私を見て一目惚れしたらしいです)

最初のころはとても優しくて、楽しい時間を過ごしてました。

でも、だんだんと彼の付き合うルール?みたいなものが増えてきて、正直疲れてきました。

私が他の男子と話すだけで機嫌が悪くなったり、「何を話してたの?」としつこく聞かれたりします。

この前、幼なじみの男の子(他校の子)と、私とその子の親同士も仲がいいので、4人でご飯に行ったときのことです。

その時にうっかりビーリアルを撮ってしまったら、その日の夜、彼から電話で「なんで撮ったの?」と問い詰められ、1時間くらい怒られました。
謝ったけど、「なんでここまで怒られるんだろう」と違和感を感じました。

登下校も昼休みもいつも一緒で、最近は「少し一人になりたい」「友達とも過ごしたい」と思うことが増えています。

一度、「友達に戻りたい」と伝えたのですが、「嫌だ、絶対別れない」と言われてしまい、話が終わらず、結局うやむやになってしまいました。

その後も彼は普通に接してきて、何もなかったように振る舞うので、私も何も言えなくなっています。

長くなってしまい、すいません。

どうしたらいいでしょうか。

正直、もう付き合っているのがしんどいです。

でも、彼はわりとモテる人で、友達に相談しても「もったいない」「愛されてるじゃん」と言われてしまい、誰も真剣に話を聞いてくれません。

タグ

No.4382947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お互い納得して別れるほうが難しいかと。
だって、彼は好きであなたは一方的に振るわけだから、納得出来ないのが自然じゃない?
納得できない人を待ってても別れられないから、彼が納得しようがしまいが別れるしかないと思う。
別れを言って、それで終わりかと。
着拒して、あとは、関わらないようにする。
でもその前にやる事がある。
同じ学校で同級生も沢山いる。
報復されて、ある事ないこと言われたりされないように、仲良い友達とかは、きちんと話して味方でいてもらうように根回しはしておいたほうが良いかと。
周りから嫌わらるように嫌がらせとかもされたりする事もあるからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧